2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

7 ноября вызывает особые чувства, поскольку это дата Октябрьской революции

  • Автор Сергей Затишьев

Ежегодно у жителей России, особенно обладающих хорошей памятью, число 7 ноября вызывает особые чувства, поскольку это дата Октябрьской революции (был в СССР такой праздник).

Эта дата ещё не так давно являлась выходным днём (гос. праздник назывался Днём согласия и примирения), информирует Neelov. Рабочим числом 7 ноября сделали только в 2005-м году. При этом появился новый праздник и нерабочий день — День народного единства, который мы дружно отмечаем 4 ноября.

Многих же мучает вопрос про 7 ноября 2017 года — какой праздник сейчас отмечают в эту дату, а также это рабочий день или выходной?

В плане работы и отдыха сейчас 7 ноября 2017 года является обычным днём, то есть рабочим днём, если не совпадает со стандартным выходным (сб. или вс.).

В 2017 году 7 ноября выпадает на вторник, и это будет рабочий день.

Когда Советский Союз вошел во Вторую мировую войну в 1941 году, было решено не отменять ежегодный парад, несмотря на то, что Москва была осаждена немцами. 7 ноября 1941 года войска прошли через Красную площадь и дальше шли прямо до линии фронта, расположенной менее чем в ста километрах от Москвы.

Военный парад 1941 года оказал огромное влияние на боевой дух армии и всех людей в Советском Союзе на ранней стадии Великой Отечественной войны (иными словами, Восточный фронт Второй мировой войны). Вот почему его юбилей был назначен днем военной чести.

Россия больше не отмечает День Октябрьской революции как государственный праздник, но 7 ноября остается важной датой в календаре страны.

Государственного праздника нет, и большинство людей игнорируют его. Тем не менее, Коммунистическая партия, которая все еще довольно активна, организует мероприятия в центрах крупнейших городов. Они организуют концерты с советскими песнями, ведут переговоры и иногда принимают новых членов в движениях пионеров и комсомольцев.

Сегодня Россия разделена на мнения о революции и ее месте в истории. Кроме того, теперь мы знаем, что 25 октября 1917 года не было реальной революции. Ленин захватил власть среди хаоса, и большевикам не пришлось бороться за нее.

Другим неоспоримым фактом является отсутствие поддержки со стороны людей. Ленин знал, что большевики потеряют, если пройдут запланированные выборы, поэтому он сделал все, чтобы отменить их.

Тем не менее, есть много людей, у которых есть ностальгия по СССР. Им не хватает чувства чувства и направления, мощных отраслей промышленности и простой, наивной и, казалось бы, справедливой системы координат того времени — когда большинство людей разделяют один и тот же уровень жизни. Для них 7 ноября может быть символической датой, время для ностальгии по молодости.