1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

На Красной площади начинается репетиция торжественного марша, посвященного Параду 1941 года

  • Автор Сергей Затишьев

В эти минуты на Красной площади начинается генеральная репетиция торжественного марша в честь парада 1941 года. Важнейшее событие в истории Великой Отечественной войны, оно длилось меньше получаса, но по силе воздействия на дух народа ему не было равных. Сегодня на трибунах у Кремля — ветераны, а по брусчатке чеканят шаг правнуки героев! Что они чувствуют и почему это так важно для них?

Наводят последний лоск — чтобы на брусчатке Красной площади идеально чеканить шаг. Рота Почетного караула, кавалерийская группа Президентского полка, военнослужащие других подразделений, а также воспитанники Суворовского училища. Всего в торжественном марше 7 ноября примут участие более трех тысяч человек.

В репетиции марша, посвященного 76-й годовщине Парада 1941 года, примерно половина всех участников — кадеты из московских школ. Для многих из них ноябрьский парад на самой главной площади страны — уже традиция.

Мавзолей В.И. Ленина на Красной площади в Москве будет закрыт 5 и 7 ноября в связи с проведением торжественного марша в честь 76-й годовщины военного парада 1941 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на центр по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны России.

5 ноября ограничение движения автотранспорта будет связано с репетицией торжественного марша в честь годовщины военного парада на Красной площади 1941 года, а 7 ноября — с праздничным парадом в центре столицы.

Движение автомобилей будет ограничено с 07:00 до 13:00 5 и 7 ноября:

— На Большом Москворецком мосту и на площади Васильевский Спуск по крайней правой полосе с обеих сторон.
— По улице Ильинке будет перекрыто движение на участке от Старой площади до Красной площади.

«В связи с подготовкой и проведением торжественного марша, посвящённого 76-й годовщине военного парада 1941 года, допуск посетителей в Мавзолей В.И, сообщает сайт Neelov.ru. Ленина и к некрополю у Кремлёвской стены 5 и 7 ноября 2017 года производиться не будет», — говорится в сообщении.

На нескольких улицах в центре столицы ограничат движение транспорта с 24 октября по 7 ноября из-за торжественного марша, посвящённого 76-й годовщине военного парада на Красной площади.