-1° | 6° Температура: -1°C | 6°C

Поиск

Разное

В России стремительно падают цены на IPhone 8

  • Автор Сергей Затишьев

Как только произошла презентация нового смартфона от компании Apple, российский рынок моментально провел переоценку предыдущих моделей. После выхода iPhone X розничные точки торговли невероятно снизили стоимость Phone 8. Цена новейшего 4,7-дюймового смартфона Apple упала до 46 тыс. руб., но официальная стоимость от производителей выше на 10 тыс. руб.

Россия не исключение, где поступила в продажу новинка от Apple. Желающих первыми стать пользователями iPhone X было не мало. Возле магазина на Тверской, в очереди стояло около 500 человек.

В сентябре проходила презентация от Apple, тогда они презентовали 2 совершенно новые модели iPhone 8 и iPhone 8 Pluse и объявили, что в скором времени стоит ожидать iPhone. Возможно, поклонники продукции Apple не хотели размениваться на 2 первые модели и решили дождаться последней версии, передает сайт Neelov. Об этом свидетельствует продажи восьмых айфонов. Показатели по продажам гораздо уступают предыдущей версии.

Проведенные опросы потенциальных покупателей, подтвердили предыдущую версию о том, что большинство клиентов Apple не видят никакого смысла в покупке iPhone 8 или iPhone 8 Plus при условии, что уже совсем скоро выйдет масштабно обновленный iPhone X.

Реализаторы оценив ситуацию, что спрос на iPhone 8 и iPhone 8 Plus невелик и начали понемногу снижать цены. Но уже после того как на прилавках появился iPhone X, стоимость «восьмерок» было решено снизить еще более сильно.

Цена, на якобы устаревшую модель гаджета с минимальной комплектацией, примерно 46000 рублей. iPhone 8 с 256 гигабайтами обойдется покупателю в 52 тысячи.

Но в официальном интернет-магазине Apple Store за iPhone 8 с 64 гигабайтами встроенной памяти запрашивают 56 990 рублей, а с 256 гигабайтами — 69000 рублей.

Инсайдеры уверены, что большего падения цен ожидать не стоит. Такая цена будет фиксирована на длительный срок.

iPhone X поступил в продажу 3 ноября в 55 странах мира и Россия не исключение. В столице за новым гаджетом очередь начала выстраиваться уже ночью 2 ноября. Цена на эту модель стартовала от 80000 рублей. Желающих приобрести новинку выстраивались в огромные очереди в местах, где можно было заранее забронировать или же вовсе купить.

Самые популярные