-1° | 5° Температура: -1°C | 5°C

Поиск

Разное

Дональд Трамп требует закрыть розыгрыш грин-карт

  • Автор Сергей Затишьев

Лотерея грин-карт проводится с целью розыгрыша иммиграционных виз для граждан стран постсоветского пространства и Израиля. Следующий розыгрыш карт пройдет в 2019 году, разыграют 50 тысяч грин-карт.

Начало регистрации к лотерее должно было начаться с 3 октября 2017 года в 12:00 по американскому времени до 12:00 7 ноября. Регистрация началась, но сейчас ее прервали и поданные заявки аннулировали. Регистрация перенесена на 18 октября по 22 ноября.

Президент США Дональд Трамп требует закрыть розыгрыш грин-карт для иностранцев. Он аргументирует это тем, что такая подаренная виза каждому желающему повышает риск проникновения в страны террористов.

31 октября в Нью-Йорке мужчина с длинной бородой выехал на белом фургоне на велосипедную дорожку. Это произошло в три часа дня в разгар празднования Хэллоуина. Мужчина на полной скорости наезжал на рядом ехавших велосипедистов, а также сбивал людей. В результате теракта восемь человек погибло на месте, двенадцать находятся в тяжелом состоянии. Благодаря правоохранительным органам, мужчина практически сразу был задержан и обезврежен. Как выяснилось, при себе он имел оружие.

Террористом оказался гражданин Узбекистана, который выиграл грин-карт семь лет назад.

Как известно, розыгрыш грин-карт должен был начаться 3 октября, но по техническим причинам его перенесли на 18 октября. Как сообщают, это было из-за поломки системы, которая не могла точно определить заявку участника, информирует портал Командир. Из-за этого не удалось определить точное количество поданных заявок, поэтому процесс приостановили.

С 18 октября розыгрыш грин-карт снова вступает в силу. Подать заявку может каждый, кто имеет гражданство постсоветской страны и Израиля, те, кто имеют среднее образование или минимум 2-х летний стаж работы, информирует Neelov.ru. Все заявки принимаются в режиме онлайн на официальном сайте госдепартамента. Проверить результат можно с 15 мая.

В ходе статистики за последний год было принято более 14 миллионов заявок желающих получить бесплатную визу.

Москва, 06.11.2017 01:01, редакция портала Командир.

Самые популярные