-1° | 5° Температура: -1°C | 5°C

Поиск

Авто

Снимки будущего легкового фургона ГАЗ NEXT появились в Сети‍

  • Автор Сергей Некрасов

В интернет «просочился» засекреченный эскиз легкового фургона, который может выпустить «Группа ГАЗ». Новую модель планируется построить с применением компонентов NEXT.

Ещё весной этого года появилась информация, что «Группа ГАЗ» размышляет над созданием линейки легковых фургонов. Предположительно новые коммерческие автомобили смогут составить достойную конкуренцию Volkswagen Caddy на российском авторынке.

Во время интервью с бывшим главным дизайнером компании Игорем Безродных журналистом удалось выяснить некоторые подробности о данном проекте. Оказалось, что заводской эскиз был выполнен ещё в 2011 году. Дизайнер предусматривал, что новая модель будет выпускаться с применением унифицированных компонентов линейки NEXT. По словам Игоря Безродных, новинка должна была разместиться на ступень ниже «Соболя».

В настоящий момент на Горьковском автомобильном заводе идёт работа над новым поколением микроавтобусов, получивших название NEXT. Однако инженеры не ограничиваются одной лишь моделью и ведут разработки ещё одного автомобиля. Управляющий отечественной автопроизводственной компанией ГАЗ Игорь Безродных даже приоткрыл некоторую завесу тайны над новинкой.

По его словам, работа над данным проектом велась ещё в 2007 году. Уже тогда был нарисован первый концепт легкового фургона. Эта машина нужна была и тогда и в настоящее время, так как на отечественном рынке практически никто не может составить конкуренцию Volkswagen Caddy. появление машины такого класса нужно, но десять лет назад дальше набросков на бумаге и анализа рынка дело не зашло. Как предполагалось, данная модель должна была занять нишу в весовой категории на ступень ниже «Соболя».

Теперь о необходимости создания легкового фургона снова зашла речь. Основой для него может стать новая «ГАЗель NEXT». Однако некоторые эксперты считают, что ситуация может сложиться иначе. Немецкий концерн Volkswagen намерен выкупить часть акций отечественного предприятия. В таком случае выпуск ожидаемого авто может быть налажен н а базе основного конкурента с частичным использованием его ходовой части или двигателя.

Самые популярные