1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Авто

Названа самая дешевая марка автомобилей в России

  • Автор Нина Петрова

Самую низкую средневзвешенную цену на новые легковые автомобили в России демонстрирует японская марка Datsun. Такие данные приводятся в докладе аналитического агентства «Автостат».

Средняя цена нового легкового автомобиля на российском рынке за период с января по сентябрь 2017 года составила 1,33 миллиона рублей. При этом в сегменте иномарок ценник установился на уровне 1,54 миллиона рублей.

Отечественные модели оцениваются в 0,58 миллиона.

Как сообщается, в тройку самых бюджетных машин кроме «японца» стоимостью от 530 тыс. рублей, попали российская Lada (от 560 тыс. рублей) и узбекский Ravon (от 540 тыс. рублей).

По мнению экспертов, российские автомобилисты предпочитают иномарки: по итогам сентября в стране зарегистрировано порядка 25 млн легковых машин зарубежного производства. Самый большой сегмент здесь занимают «японцы» — их в России 9,4 млн единиц или 37%.

За японскими машинами следуют корейские (4,3 млн или 17% от общего числа иномарок), германские (4,2 млн машин), американские (3,1 млн) и французские (2,1 млн) автомобили. На чешские и китайские машины приходятся всего 3% и 2% соответственно.

Если же говорить о средних ценах на новые легковые автомобили, то для иномарок этот показатель составил 1,54 млн рублей, а для отечественных машин — 0,58 млн рублей.

Тройку самых дорогих машин составили Land Rover, Porsche и Cadillac. Их средняя цена составила 5,68 млн рублей, 5,28 млн рублей и 3,83 млн рублей соответственно.