2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Вооруженные силы Сирии продолжают наносить массированные удары по вражеским подразделениям

  • Автор Сергей Затишьев

Вооруженные силы Сирии продолжают наносить массированные удары по вражеским подразделениям в Восточной Гуте. Согласно данным арабских СМИ, правительственная артиллерия ведет обстрел позиций радикалов в районе Айн Тарма.

Также известно, что армейцы подвергли огню места базирования бандформирований и в районе Джобар, применив ракеты «земля-земля». Кроме того, военные подвергли обстрелу опорные точки террористов вблизи города Дума.Есть информация, что незаконные вооруженные формирования продолжают наносить мощные удары по крайним районам столицы Сирийской Арабской Республики. В минувшие сутки противник активно обстреливал квартал Эль-Аббасин, что стало причиной гибели двух мирных граждан.

Тем временем члены формирования «Джейш аль-Абабиль», которая является частью ССА, напали на укрепления «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) на подступах к населенному пункту Ат-Тадамун. В результате здесь завязались стрелковые бои. Оппозиционеры преследуют цель ликвидировать боевую технику преступной группировки, а также разрушить террористические штабы.

Позиции сирийской армии в районе населенного пункта Эль-Харука подверглись минометному обстрелу боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам». По информации источника в Twitter (@QalaatAlMudiq), радикальные исламисты стреляли со стороны населенного пункта  Эль-Анкави. Отмечается, что правительственные войска в ходе обстрела потерь не понесли и ликвидировали угрозу ответным огнем.

Как сообщает источник в Telegram (@Alqalaam), боевики «Исламского государства»1 всеми силами пытаются не допустить продвижения правительственных войск на левом берегу Евфрата в сторону населенного пункта Сабха.

По информации источника в Twitter (@Alkhabar_Agency), по причине того, что отряды боевиков несут большие потери в результате наступления курдских вооруженных формирований к востоку от Евфрата, «Исламское государство»может попытаться спасти объекты своей инфраструктуры,  эвакуировав их в район юго-восточнее Дейр-эз-Зора. Кроме этого, ИГ перебросило подкрепление в районы населенных пунктов Сабха, Эт-Тувемия и Эль-Хадджа.

Как сообщает ливанское издание Al-Masdar News, проиранское шиитское вооруженное формирование «Хашд аш-Шааби» ведет бои в районе города Абу-Кемаль со стороны иракской провинции Анбар, что стало возможно благодаря недавнему освобождению стратегически важного иракского города Аль-Каим. Военные эксперты предполагают, что «Хадш аш-Шааби»постарается не допустить захвата Абу-Кемаля курдскими отрядами «Демократических сил Сирии», которые действуют при поддержке США.

SDF**** взяли под контроль населенные пункты Ас-Сабха и Аль-Хаджна на левом берегу Евфрата южнее Маядина, сказано в Twitter @VivaRevolt.

Армия правительства Сирии и союзные формирования достигли иракской границы в 30 километрах к западу от Абу-Кемаль. Сообщается также, что они объединились с иракскими ополченцами, сообщает Almasdarnews.

Армия правительства Сирии вернула свои танки Т-72, ранее захваченные террористами «Исламского государства» в аэропорту Дейр-эз-Зора, сказано в Twitter @WithinSyriaBlog.

В Twitter @IvanSidorenko1 cообщается, что операция по освобождению Абу-Кемаля «Силами Тигра» начнется уже через два дня.

Репортер, находящийся в Дейр-эз-Зоре сообщает, что остров Хувейджа Кати освобожден лишь частично. Там все еще остаются террористы и продолжаются бои, сказано в Twitter @IvanSidorenko1.

 

Как передает ливанское издания Al-Masdar News, советник по международным делам Высшего руководителя Ирана Али Акбар Велаяти заявил, что Соединенные Штаты Америки планируют разделить Сирию на зоны влияния по восточному берегу Евфрата. Однако, как отметил советник, в будущем город Ракка и районы, прилегающие к восточному берегу реки Евфрат, перейдут под контроль сирийского правительства.

Напомним, в данный момент большая часть провинции Ракка, включая административный центр, находится под контролем проамериканских курдских отрядов «Демократических сил Сирии» и «Отрядов народной самообороны».

 

Как сообщает источник в Telegram (@Osama_Masre2011), «Хайят Тахрир аш-Шам»продолжает доставлять вооружение, боеприпасы и топливо  на свои передовые позиции в районе населенных пунктов Эш-Шакусия и Рахаджан, а также в целях организации лучшей обороны создает инженерные заграждения.

По информации Twitter-канала (@HadiAlabdallah), «Хайят Тахрир аш-Шам» развернул в населенном пункте Умм-Мияле полевой медицинский пункт для оперативной помощи раненным боевикам.

Если верить сведениям канала в Telegram @SRNN2011, «Хайят Тахрир аш-Шам» перебросил в район  севернее Эш-Шакусии и в населенный пункт Туффаха артиллерийские орудия, что, по мнению источника, может свидетельствовать о скорой возможной атаке позиций правительственных войск в населенных пунктах Абу-Ляффи и Нафиле.

Боевики «Тахрир аш-Шам» нанесли ракетный удар по позициям армии правительства Сирии в недавно освобожденной деревне Шакузия, передает Almasdarnews.

В Twitter @worldonalert сообщается, что боевики «Тахрир аш-Шам» убили полковника правительственной армии на северо-востоке провинции.

Стало известно, что в городе Хадере произошел теракт, стало известно Neelov.ru. Смертник, приблизившись к въезду в населенный пункт, активировал на себе взрывное устройство. Этот ужасный инцидент привел к гибели шестерых жителей, не менее двадцати человек получили ранения. Немного раньше в этом городе мирные граждане устроили демонстрацию против присутствия в провинции произраильских боевиков и вторжения войск Израиля.

«Свободная армия Сирии» в минувшие сутки подвергла огню пункт въезда и выезда Джаба-Ум Батна. Оппозиционеры пытались таким образом помешать свободному перемещению людей. Ранее поступали данные, что руководство ССА в регионе выступало против открытия переправы между районами, которые контролируются военными.

Самые популярные