4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В конце ноября в Москве начнется сезон открытия ледовых катков

  • Автор Сергей Затишьев

Москвичи всегда любили коньки. Вспомните «Покровские ворота», передает сайт Neelov. С каждым годом площадок, на которых можно покататься, становится больше. Катки в Москве 2017–2018 порадуют всех любителей активного времяпрепровождения замечательным льдом.

Современные площадки с искусственным льдом позволяют кататься и в оттепель. В сезон с ноября по март в столице в каждом районе заливают катки. Отзывы о них разнятся: увы, некоторые площадки не могут похвастать хорошим покрытием, но на всех катках, которые «на слуху», следят за качеством льда.

На сегодняшний день катание на коньках — это самая популярная забава и вид спорта среди россиян, им занимаются с самых малых лет и до самой глубокой старости. Именно поэтому актуальность катков в настоящие годы сохраняется на пике популярности, и в Москве насчитывается порядка 1, 5 тыс. катков, удовлетворяющих запросы даже самого требовательного конькобежца.

С наступлением холодов практически во всех парках столицы откроются ледовые площадки под открытым небом, где можно весело проводить время, как с большой компанией, так и с семьей. Большинство таких катков будут бесплатными. На них можно кататься на коньках допоздна или даже круглые сутки. Многие из этих площадок будут иметь естественное ледовое покрытие и поэтому заработают сразу с наступлением серьезных холодов. Часть таких катков будут иметь пункты проката снаряжения. Каждый год сеть таких мест для катания увеличивается.

Есть в Москве и катки с искусственным льдом. В настоящий момент их насчитывается около двухсот. На них более серьезная инфраструктура:

  • есть пункты проката коньков;
  • очень часто есть деление на взрослые и детские зоны;
  • присутствуют и площадки для будущих профессионалов (хоккеистов, фигуристов и т.п.);
  • на некоторых катках производят обучение катанию на коньках;
  • есть также охрана, красивое освещение, теплое место для переобувания, камеры хранения, пункты продажи горячих напитков и еды, а также туалет.

Чаще всего такие заведения имеют свой график работы и не так зависимы от погодных условий, особенно крытые площадки. На праздники и каникулы, а так же в выходные дни на таких катках нередки развлекательные мероприятия с музыкой и анимацией.

ВДНХ

Дата открытия самого крупного катка Европы зависит от погоды. Обычно это конец ноября. Он функционирует до самого марта. Часы работы: с 11 утра, до 11 вечера. В выходные и праздничные дни открытие катка происходит на час раньше. Здесь созданы условия для тысячи отдыхающих. Есть прокатный пункт, помещения для переобувания, камеры хранения, пункты общепита и, естественно — туалет. Каток имеет оригинальную подсветку изнутри.

Прямо в лед вмонтированы маленькие светодиоды, отчего лед приобретает разный цвет. Здесь постоянно людно, так как непрерывно проводятся всевозможные развлекательные мероприятия.

Стоимость билетов для детей от 150 до 200 рублей. Взрослые могут посетить заведение за 500 рублей и выше. Прокат коньков обойдется в 150 рублей. Есть каток для малышей, где опытные инструкторы научат вашего ребенка азам катания. Если вы желаете посещать этот каток регулярно, то можно купить абонемент. В этом случае билеты выходят значительно дешевле.

Лужники

Здешний каток открывается к новогодним праздникам и вмещает в себя несколько тысяч человек. В обычные дни здесь не очень много народа, ведь он работает с пяти до одиннадцати вечера. Зато в выходные и праздники, когда он открывается в 10 утра, здесь «негде яблоку упасть». На территории созданы идеальные условия для отдыха. Есть прокат коньков, места, где можно переобуться, пункты общепита, туалеты и др.

Оригинальная подсветка делает отдых здесь незабываемым.

Стоимость пребывания здесь 300-600 рублей. Здесь также можно нанять опытного инструктора.

Парк Горького

Еще одна ледовая площадка столицы, которая не оставит вас равнодушным. Тут также созданы максимально комфортные условия для приятного времяпровождения. Есть пункт проката спортивного инвентаря, теплые раздевалки, камера хранения, уютные кафе, где можно перекусить и выпить что-либо горячее, туалеты и т.п.

Каток поражает своей красотой за счет оригинальной подсветки. На территории постоянно звучит приятная музыка, и проводятся различные развлекательные мероприятия.

Стоимость билетов варьирует от 100 до 500 рублей. Для льготной категории граждан существуют выгодные скидки. Стоит отметить, что этот каток не работает с трех до пяти часов вечера, та как проводится обновление льда и уборка территории.

На Красной площади.

Ежегодно на радость любителям катания на коньках заливают лед возле ГУМа. По площади он, конечно, уступает тем, с которыми мы вас уже познакомили, однако главным его достоинством считается расположение. Ну кто не мечтает выполнить тройной тулуп у стен Кремля?! Вместить же арена сможет не более 450 человек.

Стоимость билета: от 200 до 500 рублей. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:30. Адрес: Красная площадь.

В «Сокольниках».

В парке «Сокольники» в зимнее время открыты сразу 3 катка. В отличие от «Гиганта» и «Катка в лесу» суперсовременная площадка «Лед» является платной. Проектированием занимались те же специалисты, что и создали каток в парке Горького. Площадь – 5 300 кв. метров. По праву «Лед» называют одной из самых красочных ледовых арен в Москве.

Стоимость билета: от 250 до 350 рублей. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 24:00. Адрес: 5-й Лучевой просек, д. 3, стр. 1 (Фестивальная площадь).

В Коломенском.

Считается, что ледовая площадка в Коломенском является одной из старейших в столице. Еще в позапрошлом веке здесь совершенствовали навыки фигурного катания члены первой спортивной организации Москвы – Императорского речного яхт-клуба. Этой же зимой на катке в Коломенском может покататься любой желающий. К услугам отдыхающих: кафе, отапливаемая раздевалка, камеры хранения.

Стоимость билета: от 200 до 250 рублей. Режим работы: понедельник-пятница – с 12:00 до 22:00, суббота, воскресенье и праздничные дни – с 11:00 до 22:00. Адрес: пр. Андропова, д. 39.

В парке «Эрмитаж».

Каток с искусственным льдом ежегодно, и зима 2017-2018 не станет исключением, открывается в парке «Эрмитаж». Таким образом, это место привлекает отдыхающих не только летом, маня красотой пейзажей, но и зимой. Стоимость билета: от 250 до 350 рублей.

Режим работы: понедельник – с 14:00 до 23:00, вторник-пятница – с 12:00 до 23:00, суббота, воскресенье и праздничные дни – с 10:00 до 23:00. Адрес: ул. Каретный ряд, д. 3, стр. 7.

«Метелица».

Еще одна площадка для катания на коньках традиционно откроется зимой 2017-2018 в Бабушинском парке. К услугам гостей не только отличное ледовое полотно, но и пункт заточки коньков, прокат снаряжения. Это место пользуется большой популярностью среди жителей и гостей Москвы за счет невысокой цены на вход.

Стоимость билета: от 150 до 250 рублей. Режим работы: с 11.00 до 22.00 ежедневно. Перерывы – с 15:00 до 15:30 и с 18:00 до 18:30. Адрес: ул. Менжинского, д. 6, стр. 3.

«Ледо».

Есть в столице еще один каток, отвечающий требованиям профессионалов и любителей спорта на льду, и носит он название «Ледо». При заливке льда используют те же технологии, что и при создании арен для спортивных соревнований и показательных выступлений. Учитывая все перечисленное и невысокую цену за вход, вовсе не удивительно, что в зимнее время здесь довольно много отдыхающих.

Стоимость билета: от 200 до 300 рублей. Адрес: ул. Юности, 1 Б.

В саду им. Баумана.

Любители натурального льда, которые не желают переплачивать, могут отлично провести время в зимнее время на катке в саду им. Баумана. Многие называют именно эту ледовую арену красивейшей в столице.

Стоимость билета: от 200 до 300 рублей. Режим работы: понедельник-пятница – с 12:00 до 22:00, суббота и воскресенье – с 11:00 до 22:00. Адрес: ул. Старая Басманная, д. 15.

Они будут, как с натуральным, так и с искусственным ледовым покрытием. Сначала приведем список натуральных катков:

  • на Чистых прудах — работает круглосуточно;
  • на пруду Екатерининского парка – работает с десяти утра до десяти часов вечера;
  • в парке «Дубки» – работает круглосуточно;
  • в парке «Сокольники» — работает круглосуточно;
  • на Патриарших прудах – работает круглосуточно.

Похожие катки также есть в следующих местах: на прудах «Радуга», в усадьбе Люблино, в парках: Петровском, Лианозовском, Измайловском, Эрмитаж. Специфика таких площадок заключается в том, что они начинают работать с наступлением морозов, но во время оттепели они могут не работать из-за тонкого слоя льда или воды на поверхности.

Список бесплатных катков с искусственным покрытием представлен в следующей таблице: