2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Основные кандидаты на пост президента России 2018 Путин и Зюганов

  • Автор Сергей Затишьев

В марте 2018 года в России пройдут выборы на самый высокий пост страны – кресло президента. Основные кандидаты, кроме нынешнего главы государства, уже заявили о своих президентских амбициях.

В президентское кресло метят как регулярные кандидаты от конкретных политических партий, так обычные граждане России, которые по закону могут претендовать на высокий пост.

Главный кандидат на пост президента в 2018 году – нынешний глава государства Владимир Путин. Он пока не подтвердил своё участие в президентской гонке, но политологи уверены в том, что об этом обязательно будет объявлено в нужное время. Сам Путин неоднократно уклонялся от вопросов журналистов о выборах и о своём участии.

Глава России имеет очень большую поддержку среди россиян. Согласно последним опросам, больше половины жителей России готовы поддержать Путина на выборах. Такие данные говорят о том, что у других кандидатов нет шансов стать президентом.

Несмотря на это, регулярные кандидаты не хотят отказываться от участия в выборах. В каждых выборах регулярно участвует лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он регулярно занимает второе место. Впервые он проиграл Борису Ельцину в 1996 году. Президентская гонка может стать для коммуниста пятой по счёту.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Скандальный политик также регулярно участвует в выборах президента, хотя и занимает далеко не первые места. Согласно последним опросам, за политика свои голоса отдали бы всего 2% россиян. Но, несмотря на небольшой процент своих избирателей, Жириновский всё равно намерен бороться за президентское кресло.

Третья по своей политической силе партия «Справедливая Россия» также намерена выдвинуть своего кандидата. Произойдёт это на съезде партии, который пройдёт 25 декабря, сообщает сайт Neelov. Источники уверяют, что главным кандидатом является лидер Сергей Миронов.

Помимо основных кандидатов на пост главы государства, в следующем году будут представлены новые лица. Некоторые из них уже заявили о своём решении идти на выборы. Главной сенсацией октября стало решение журналистки и оппозиционерки Ксении Собчак идти на выборы. Она предложила свою кандидатуру как альтернативу графе «против всех», которая отсутствует в бюллетени.

Телеведущая заявила, что хочет дать россиянам возможность действительно сделать свой выбор и не голосовать за предлагаемых кандидатов. Однако стоит отметить, что пока электоральный рейтинг Собчак составляет менее 1%.

Известный оппозиционер России Алексей Навальный неоднократно заявлял о своём решении идти на выборы 2018 года. У него даже есть такая программа, которая имеет название «Навальный 2018». Но, несмотря на такое решение, оппозиционера в ЦИК РФ заявили, что у него не примут заявление, поскольку по закону он не имеет право баллотироваться. Всё дело в том, что Навальный имеет судимость. Согласно действующему законодательству он сможет выдвигать свою кандидатуру на высокий пост только в 2024 году.

Самые популярные