1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Приближается долгожданный праздник — год желтой земляной Собаки

  • Автор Сергей Затишьев

 

Легкой снежной поступью в нашу страну пришла зима, укутав улицы, переулки и бульвары белым пушистым покрывалом. Морозные и солнечные дни приближают нас к самому ожидаемому событию – Новому 2018 году.

 

В преддверии этого удивительного праздника все заняты приятными хлопотами: выбором подарков и нарядов, закупкой продуктов, украшением жилища и, конечно, главной новогодней красавицы-елки. Но что готовит нам год желтой земляной Собаки?

Чего ожидать от четвероногой покровительницы, каковы ее привычки, нравы и повадки? Подобными вопросами, наверняка, задаются многие. Чтобы фортуна в 2018 году всегда была на вашей стороне, здоровье лишь крепло, отношения с партнером только улучшались, а финансовые вопросы разрешались легко и без проволочек, нужно приручить и задобрить хозяйку года.

 

 

Учитывая, что Собака неприхотлива в еде, во всяком случае, она не является гурманом и не интересуется деликатесами, новогодние блюда должны быть самыми обычными.

Конечно, украсить их зеленью, овощами и фруктами можно и даже нужно, но наличие каких-либо дорогостоящих гастрономических изысков будет излишним. Еще один совет, который относится ко всем блюдам, кроме десертов: готовьте как можно большее количество мясных блюд. Ведь собаки без ума от этого продукта.

 

 

Отличный вариант – приготовить суп с фрикадельками и куриными сердечками, шурпу или рассольник со свининой. Также подойдет и сборная солянка с различными видами колбас и мяса. Не менее удачно на праздничном столе будет смотреться и борщ с телятиной.

 

 

Наиболее приемлемыми вторыми блюдами, приготовленными из мяса, являются тефтели с рисом, говяжья печень, котлеты, отбивные и гуляш. На гарнир можно подать вареный картофель, гречу, пшеничную кашу или макароны. Тут ориентируйтесь на свой вкус.

 

 

Во-первых, на столе обязаны присутствовать различные мясные и колбасные нарезки. Не забудьте о сале с прослойками мяса, говяжьем сердце и языке. Во-вторых, приготовьте незатейливые салаты, к примеру, оливье, мимозу или сельдь под шубой. Отличным вариантом холодной закуски станет заливное мясо. Еще можно приготовить мясные или рыбные рулеты, канапе с кусочками ветчины и оливками.

 

 

Эта категория блюд тоже особой изысканностью не отличается. Смело выставляйте на праздничный стол традиционные десерты – пряники, конфеты, печенье, торты, пирожные и фруктовые салаты. Если у вас найдется свободное время, самостоятельно приготовьте пряники, печенье или другие сладости в виде фигурок собаки. Это поможет наладить контакт с покровительницей года.

 

 

Что касается алкоголя, здесь ограничений нет, но единственное правило, которое нужно неукоснительно соблюдать, заключается в бдительности. Другими словами, знайте меру при употреблении спиртосодержащей продукции. Находиться во время празднования в состоянии сильнейшего опьянения недопустимо.

Хозяйка года может обидеться и лишь всяких благ – стабильной прибыли, здоровья, крепких отношений между партнерами и родственниками, успеха на профессиональном поприще.

Из сладких напитков на стол можно выставить компоты, морсы, свежеотжатые соки, кисели, муссы. Лучше приготовить их самостоятельно, украсив корицей, сахарной пудрой, гранатовыми зернышками и цедрой цитрусовых фруктов.

 

 

 

Порадовать гостей праздничным угощением можно, если предложить им салат с поэтичным названием «Гроздь винограда». Это мясное блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола в 2018 году.

Нужно взять:

  • ветчина — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сухари ржаные — 80-100 г;
  • виноград (любой сорт без косточек) — 200-300 г;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Время приготовления блюда — 24-30 минут.

Калорийность в 100 г — 148-165 ккал.

Как готовить:

Яйца нужно сварить вкрутую, ветчину нужно нарезать соломкой, затем яйца и сыр натереть на крупной терке;

Добавить к массе сухарики, соль, перец и майонез. Все хорошо перемешать;

Салат выложить в плоскую салатницу, сверху украсить нарезанными на половинки дольками винограда. Подавать к столу нужно сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Вместо винограда можно использовать оливки или маслины. При желании количество ингредиентов можно увеличить и выкладывать салат слоями, а не смешивая их.

 

 

Нарезка из мяса Красивая вкусная нарезка — куриный рулет, в который можно положить сыр, грибы, ветчину — по вашему вкусу, такое блюдо стоит включить в меню на 2018 Новый год.

 

 

Продукты для приготовления рулета:

  • Грудки куриные — 300 г (2 штуки)
  • Сыр 150 г
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)
  • Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы)

Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик.

Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса. Для любителей чего-то яркого и необычного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет красиво смотреться темная сладкая начинка.

Шикарная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с яркой начинкой. Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом.

 

 

Стоит отметить то, что данный шашлык сделать можно быстро. А смотреться он будет очень оригинально.

Для того, чтобы приготовить блюдо возьмите:

  • Свиной фарш и говяжий фарш в количестве 200 грамм;
  • Соль и перец;
  • Шпажки и слоеное тесто без дрожжей.

Как готовить:

  • Прежде всего в воде замачиваются в воде. Фарш смешивается и в него добавляется перец и соль по вкусу.
  • Тесто раскатывается и нарезается на тоненькие «нити».
  • Из фарша формируются фрикадельки небольшого размера, сообщает Neelov. Насадите несколько фрикаделек на шпажку. И опутайте нитями теста.
  • Шпажки с мясом выкладываются на противень и выпекаются в духовом шкафу 30 минут. Температура при этом должна быть 200 градусов.
  • Блюдо подается с отварной картошечкой.