1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Онкобольной Михаил Задорнов покаялся и помирился с Церковью

  • Автор Сергей Затишьев

Писатель-сатирик и юморист Михаил Задорнов принял соборование в московском храме Живоначальной Троицы.

Сообщением об этом поделился на своей странице в Facebook настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков.

«Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством»,  –  написал отец Андрей.

Настоятель храма отметил, что он размещает эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Михаила Задорнова.

Ранее Михаил Задорнов неоднократно давал интервью и публично выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере.

Одна из сильнейших метаморфоз, которые произошли с юмористом Михаилом Задорновым за время его творческой деятельности, затронули его веру. В какой-то момент сатирик оказался под сильным влиянием новых хронологистов. доказывающих, что история Руси тянулась на протяжении многих тысячелетий и восходит к легендарной Гиперборее.

Не ко всем идеям Михаил Задорнов отесся с одинаковым воодушевлением, однако многие заметили, что в вопросе веры он сильно изменился. Сатирик много говорил о языческих обрядах, упоминал древних славянских божеств и даже фотографировался с идолами. Многие решили, что юморист порвал с христианством и обратился к язычеству. Однако, как недавно стало известно, он все же решил вернуться к православию.

Напомним, в начале октября 2016 года стало известно, что у Михаила Задорнова диагностирована опухоль головного мозга. Он прошел курс химиотерапии, передает сайт Neelov. И, по его словам, лечение в Германии дало результаты. Но для того, что бы полностью выздороветь, артисту нужен покой.

Пока идет борьба с недугом, сатирик вообще перестал появляться на людях. Он не дает интервью, и если и общается с прессой, то только через своих помощников. Тем временем, как поклонники очень волнуются за артиста, тем более, на фоне слухов, что заболевание сильно изменило артиста.

О текущем состоянии сатирика его поклонники в основном узнают из комментариев коллег. На этот раз о здоровье Задорнова рассказал Семен Альтов. Писатель и юморист Семен Альтов дал небольшое интервью журналистам портала Dni.ru.

В нем он рассказал о творческих планах, своем здоровье и самочувствии Задорнова. Несколько лет назад Семен и Михаил вместе выступали в телепрограммах «Кривое зеркало» и «Аншлаг». На вопрос представителей СМИ о том, как справляется с болезнью комик, Семен ответил:

«Знаю, что все очень плохо, но комментировать это не имею морального права, это не мое дело».

Напомним, летом Задорнов собирался к шаманам на Алтай в надежде, что они помогут ему.

Задорнов в свое время изучал и буддизм, и каббалу, другие философские учения. Он рассчитывает, что ему помогут чистый горный воздух, травы, медитации, звуки шаманских бубнов

Михаил Задорнов написал пространный пост на своей официальной страничке в социальной сети «ВКонтакте», в котором высказался о своем самочувствии. Сатирик попросил прекратить спекулировать на его здоровье и поблагодарил московских медиков за все, что они делают для его спасения.

Для начала Михаил Задорнов поблагодарил многочисленных поклонников за поддержку.

«Мне приятно, что вы меня не забываете. Я благодарен всем тем, кто меня поддерживает, подбадривает, желает выздоровления. Ваши письма и комментарии в сети придают мне силы, заряжают положительной энергией, вселяют желание жить. Спасибо вам!» – поблагодарил сатирик.

Однако писатель расстроен теми спекуляциями, которые разводят некоторые СМИ вокруг его болезни. Задорнов заявил, что ни члены его семьи, ни друзья не будут никому рассказывать подробностей его состояния и ходить по ток-шоу, чтобы обсуждать это.

«Но есть те, кто ради собственного пиара подробно расскажут о том, как приезжают ко мне в гости, помогают в лечении, привозят мне редкие лекарства, приготовленные в секретных лабораториях по рецептам, найденным на месте крушения НЛО, прилетавших к нам, чтобы почитать желтую прессу», – с издевкой отметил Задорнов

Сатирик заявил, что состояние больного это сугубо его личное дело и попросил оставить его в покое, не тревожить.

«Мне обидно, что домыслы журналистов порождают всяческие слухи, которые еще более далеки от истины. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня УСЛЫШАЛИ», – обратился к заинтересованной общественности писатель.