3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Существование загадочной планеты опровергается учёными

  • Автор Сергей Затишьев

Слухи о приближении загадочной планеты Нибиру не перестают будоражить население нашей планеты. В нынешнее время они дополнились ещё и пророчествами предсказателей и библейских персонажей.

Самым удивительным является тот факт, что учёные также полагают, что апокалипсис настанет, но только через полтора миллиона лет. Серьёзные исследователи возле Солнечной системы никаких неизвестных планет не обнаружили. Если бы они существовали, их бы давно увидели, прибегая к помощи мощнейших приборов и современного оборудования. За минувшие 2 миллиона лет, к Земле приближались всего 9 звёзд. Последней из них стал белый карлик WD 0310–688 (HIP 14754) и было это 300 тысяч лет назад. Поэтому, опираясь на информацию собранную учёными, конца света в 2017 году не предвидится.

Первые теории о существовании неизученного небесного тела были выдвинуты ещё в 70-е годы 20-го столетия, известным астрономом и писателем Захарием Ситчиным. Всю свою жизнь он проводил исследования Шумерской цивилизации и утверждал, что только ему удалось правильно истолковать шумерские тексты, высеченные на глиняных табличках. Ситчин утверждает, что письмена шумеров напрямую связаны с библейскими текстами.

На глиняных таблицах, сделанных представителями шумерских народов, выгравировано схематичное изображение Солнечной системы, где в её состав входит не девять планет, как все привыкли считать, а целых одиннадцать, сообщает Neelov. Десятая и одиннадцатая – Солнце и Луна, которые Шумеры причисляли к планетам Солнечной системы. Двенадцатой, по словам Захария Ситчина, стала «блуждающая» планета Х.

Именно о ней писатель подробно рассказал в своей книге, под названием «12-я планета». В издании собраны легенды, в которых приводится описание одной из первых человеческих цивилизаций и загадочной планете Нибиру. Она упоминается автором, как вестник Апокалипсиса.

Самая свежая информация о грядущем конце света поступила от знаменитого конспиролога Дэвида Мида. Подробные сведения об Апокалипсисе подробно изложены в его книге «Планета Х – 2017 прибытие».

Дэвид Мид утверждает, что именно столкновение с загадочной планетой Х приведёт к уничтожению Земли. Он ссылается на информацию, якобы полученную от сотрудника засекреченной обсерватории.

Также, конспиролог считает, что расшифровку реальной даты конца света можно узнать, изучая тексты из Библии. В основу своего предсказания, Мид ставит пророчество Исайи: «Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с неё грешников её. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своём, и луна не сияет светом своим».

Он заявляет, что из-за приближения планеты будет постепенно нарушаться гравитационное поле Земли. Точной датой, когда земляне смогут чётко разглядеть Нибиру, Дэвид Мид назвал 23 сентября 2017 года. В первых числах октября, по словам конспиролога, планета Х должна была закрыть собой Солнце. Когда этого не произошло, стал придумывать отговорки, якобы, всё должно происходить постепенно.