0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

Ученых беспокоит повышенная сейсмологическая активность вулкана Йеллоустон

  • Автор Сергей Затишьев

Вулкан, находящийся под Йеллоустоном, имеет особенность каждое N количество лет менять климат планеты. Последние извержение вулкана было двойным и вот спустя некоторое количество время ученые беспокоятся о перспективе очередного извержения. Из-за непредсказуемости и масштаба последствий извержения йеллоустонского вулкана некоторые его окрестили миной замедленного действия.

Ученые ведут споры по поводу первоисточника этого вулкана, беря во внимание сведения о его быстром геологическом появлении.  Эту горячую точку некоторые предпочитают сравнивать с вулканическими островами на Гавайях.

Интернет-статья основанная на работе ученой из университета Ханны Шамлу для многих стала прямым намёком на очередной конец света. В работе сказано о том, что магма йеллоустонского вулкана меняет свои свойства на протяжении относительного короткого периода времени. Неправильно истолкованная задумка в работе Ханны натолкнула некоторых исследователей и людей, интересующихся геодинамикой на мысль об извержении вулкана и катастрофических последствиях в ближайшее время.

Гипотезы и факты наведенные в публикации Ханны Шамлу не дают ученым возможности точно определить дату извержения, информирует Neelov. Эксперты такого рода информацию больше расценивают как систему предупреждения возможной катастрофы.

Однако не смотря на попытки ученых успокоить бурю эмоций простонарода, в парке Йеллоустон регистраторы улавливают повышенную сейсмическую активность, а внимание зоологов привлекает странное поведение животных, которые носятся табунами как будто бы в предчувствии опасности. 4-го ноября экспертов встревожило появление черного дыма из старого гейзера, который находится на территории парка.

На сегодняшний день исследователи проводят сбор данных о возможном развитии событий с помощью станций университета в штате Юта.