4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Администрация Москвы разрешила провести митинг КПРФ, который посвящен юбилею Октябрьской революции

  • Автор Сергей Затишьев

Власти Москвы согласовали проведение 7 ноября шествия и митинга в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города.

«В департамент поступила заявка на проведение 7 ноября шествия в честь 100-летия Октябрьской революции. Публичные мероприятия согласованы 7 ноября с 15:00 до 19:00″, — сказала Романова.

Она уточнила, что с 15:00 до 16:00 пройдет шествие от Страстного бульвара до площади Революции. С 16:00 до 19:00 на площадке между гостиницей «Метрополь» и сквером, в котором установлен памятник Карлу Марксу, пройдет митинг, число участников — до 5 тыс. человек.

Как уточнили в пресс-службе ЦК КПРФ, Центральный и Московский городской комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, движение в поддержку армии, Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Коммунистический союз молодежи, представители 120 политических партий более чем из 80 стран мира, 20 международных демократических организаций, а также ряд других левых партий и движений 7 ноября примут участие в демонстрации и митинге, посвященным юбилею Октябрьской революции.

Торжественные мероприятия, приуроченные к юбилею Октябрьской революции, проходят в Санкт-Петербурге, начиная с 1 ноября, информирует сайт Neelov. В Таврическом дворце 2-3 ноября КПРФ проводит международную встречу коммунистических и рабочих партий.

Коммунисты отмечают большой интерес к мероприятиям со стороны представителей зарубежных стран.

На приглашение отметить эту дату вместе в России откликнулись представители политических партий и движений из 120 стран и 80 международных организаций, сообщил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

«Это объяснимо: исторический маятник качается, и чем дальше он от 1991 года, тем ближе он к новому витку интереса к марксистско-ленинским взглядам, к новым шансам на построение мощной альтернативы капитализму, который по всем последним индикаторам движется к очередному крупному глобальному кризису», — сказал Мельников.

По словам депутата Госдумы от КПРФ Александра Ющенко, в мероприятиях принимают участие в том числе представители Компартии Китая, Трудовой партии КНДР, Компартии Украины, Кубы, Венгрии, Вьетнама, Чехии, представители политических партий Сирии, стран Латинской Америки, стран СНГ, Испании, Португалии, Греции и многих других.

Все они приедут вечером 4 ноября в Москву и примут участие в демонстрации 7 ноября, сообщил Ющенко.

В северной столице 4 ноября у лидера КПРФ Геннадия Зюганова и приглашенных гостей еще запланировано посещение всех знаковых мест событий 1917 года – Смольный, кабинет Владимира Ленина, крейсер «Аврора» и Эрмитаж.

По словам Мельникова, если смотреть на отражение 7 ноября «на российской политической сцене», то «власть не убегает от этой даты».

«Идут программы, открываются выставки, проводятся «круглые столы», — сказал Мельников.

В то же время он подчеркнул, что в КПРФ категорически не согласны с представлениями о революции как о какой-то катастрофе.

«Эволюция, конечно, всегда лучше, но и революция не синоним разрушения. Для нашей Родины революция сыграла созидательную роль», — считает Мельников.

Он отметил, что «Великий Октябрь вывел страну из социального тупика на дорогу стремительного развития, которая вознесла Советский Союз на передовые позиции в мире».

«А почему все закончилось, как закончилось, это уже совсем иная тема для анализа, которая не имеет прямого отношения к той научной и справедливой идеологии, которая, несмотря ни на что живет и получает все новые и новые импульсы к развитию», — заключил он.

Ранее зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сообщал, что акции, приуроченные к праздничной дате, будут проходить не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей России.

Мероприятия в честь 100-летия революции намерена провести и «Справедливая Россия». Как отметил ранее лидер эсеров Сергей Миронов, партия 6 ноября в Санкт-Петербурге проведет театрализованное представление «Набат революции».

Зампред фракции СР Елена Драпеко рассказала, что представление будет включать в себя выступление ведущих актеров, музыкальных и хореографических исполнителей, а также архивные записи первых лет революции, фрагменты художественных фильмов и мультимедийный контент в технике 3D.