1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Разное

Сборная Канады является очень непривычным участником для этого турнира

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Кубок Карьяла

Начало игры: 22:15 (МСК)

Сборная Канады является очень непривычным участником для этого турнира, но данная североамериканская сборная составлена из игроков, представляющих европейские хоккейные клубы. Швейцария также получила шанс попробовать свои силы на фоне лучших представителей континентального хоккея.

На недавнем мировом первенстве Швейцария дошла до стадии четвертьфинала, где была бита более опытной шведской сборной (1-3), которая в итоге и стала триумфатором того турнира. На Кубке Карьялашвейцарцы выступают темной лошадкой, обладая весьма опытным составом, но не имея достаточно регалий в континентальном хоккее, дабы считаться равным по статусу соперником для остальных команд, сообщает сайт Neelov. В своем большинстве игроки сборной Швейцарии представляют местные клубы, которые частенько успешно выступают в еврокубковых хоккейных турнирах.

А вот посмотреть на «кленовых» без их мощного десанта звезд мирового класса из клубов НХЛ будет весьма интересно. Тренерскому штабу Канады удалось собрать неплохой состав и из игроков, выступающих в КХЛ, а также представителей других европейских клубов. Зная менталитет канадцев в плане хоккейных амбиций, то эта команда приехала на турнир только за победой, а не за новыми эмоциями и опытом противостояний с лучшими европейскими национальными сборными.

Традиционно, букмекеры относят сборную Канады к фаворитам любого хоккейного противостояния, но, мы не согласимся, что этот созыв «кленовых» так уж крут. Швейцария обладает добротным составом, и «банкиры» неплохо сыграны, что на таких турнирах куда важнее общего класса.

Ставка: Победа Швейцарии с форой (+2.5) – кф 1.47.