4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Финал ЧМ Беларусь — США

  • Автор Сергей Затишьев

Представление соперников

В ближайшую субботу и воскресенье, 11-12 ноября, в Минске пройдет пятиматчевый финальный поединок командного чемпионата мира (Fed Cup) с участием сборных Беларуси и США. Сейчас мы представляем Вашему вниманию гостевую команду — сборную США.

Подобно мадридскому Реалу в истории футбольного Кубка чемпионов, женская сборная США по теннису стала победителем самого первого розыгрыша в 1963-м году. А затем, в течение последующих финалов звездно-полосатые установили абсолютный рекорд по общему количеству выигранных титулов — 17.

Хотя, в последний раз сборная США в составе Моники Селеш, Линдсей Дэвенпорт, Дженнифер Каприати и Лизы Реймонд поднималась на теннисный мировой олимп семнадцать лет назад, в 2000-м году, передает портал Neelov.ru. С тех пор самая титулованная сборная трижды играла в финалах, но трижды уступала своим соперникам — сборным Франции — 1:4 (2003) и Италии — 0:4 (2009), 1:3 (2010).

И вот теперь, спустя семь лет, звездно-полосатые снова в финале планетарного первенства. В февральском четвертьфинальном поединке сборная США в составе Коко Вандевеге, Алисон Риске, Шелби Роджерс и Бетани Маттек-Сэндс со счетом — 4:0 обыграла национальную команду Германии.

Затем, через два месяца Коко Вандевеге, Лорен Дэвис, Шелби Роджерс и Бетани Маттек-Сэндс заставили досрочно сложить свои чемпионские полномочия сборную Чехии — 3:2. Однако справедливости ради необходимо отметить, что в том полуфинальном поединке во Флориде в составе сборной Чехии по различным причинам не было прошлогодних чемпионок — Петры Квитовой, Каролины Плишковой, Люси Сафаровой и Барборы Стрыцовой.

А кто же будет представлять сборную США в финальном поединке в Минске? Формально, согласно нынешней табели о рангах, сейчас первая ракетка сборной — Коко Вандевеге (№12 мирового рейтинга). Хотя, по факту, основным игроком в составе гостей будет действующая чемпионка US Open Слоан Стивенс (№13).

И хотя официальная жеребьевка предстоящих матчей еще впереди, вполне предсказуемым выглядит участие в двух стартовых баталиях против Александры Соснович и Арины Соболенко — Слоан Стивенс и Коко Вандевеге. А в качестве двух запасных, и одновременно, участниц последней парной встречи представлены Шелби Роджерс (№59) и Элисон Риске (№70).

Удачных Вам ставок, господа!