1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Телеканал Пятница! снова открывает школу для настоящих леди

  • Автор Сергей Затишьев

В течение нескольких месяцев на глазах зрителей будет происходить смелый социальный эксперимент. Молодые девушки из провинции, чьи жизни на бешеной скорости катятся в пропасть, изо всех сил постараются изменить свою судьбу.

Героинями проекта стали одиннадцать девушек, пишет сайт Neelov. Каждая из них – пацанка и оторва, лишенная родительской любви, понимания окружающих, заложница неблагополучного окружения и образа жизни. Они озлоблены на мир и, в первую очередь, на себя. Они слабы или слишком ленивы, чтобы встать на путь исправления самостоятельно. Но каждая из героинь понимает – дальше так жить нельзя.

Участницы реалити – молодые девчонки, половина которых еще не успела закончить институт. Другая половина даже не думала в него поступать. Бесконечные скандалы с родителями, загулы с друзьями, пристрастие к алкоголю, драки, приводы в полицию, ругань отборным матом, беспричинные вспышки агрессии – это только верхушка айсберга, с которой предстоит столкнуться педагогам проекта.

Чтобы стать другим человеком, научиться быть настоящей леди, недостаточно снять пирсинг, срезать дреды и надеть красивое платье. «Пацанки» — не шоу переодеваний, это скорая помощь для тех, кто действительно в ней нуждается.

День за днем профессиональные педагоги и психологи будут ставить перед героинями новые задачи. Каждое задание – маленький шаг на пути к большой цели. Девочки будут заново узнавать себя, учиться прощать, не бояться довериться, открыться миру и полюбить его и себя.

Будет сложно. Будет стыдно и больно, и желание все бросить будет слишком соблазнительным. Кто из героинь сможет встать на путь исправления, а кто останется в своем омуте? Кто сможет изменить свою жизнь и доказать, что у каждого человека может быть второй шанс?

«Пацанки» — премьерное зрелищное шоу. Его участницы — одиннадцать девушек из глубинки, из проблемных семей. Девушки не смогли без помощи улучшить свою жизнь. У них не возникала на это мотивация, не было стремлений, сил. По этой причине они стали бойкими пацанками.

У этих девушек отсутствует воспитание, манеры. Они участвуют в проекте, на котором должны измениться. В перевоспитании им помогут хорошие наставницы. Это сложная задача.

Есть зрители, которые выступают против такой идеи шоу — из пацанок сделать леди. Это все равно, что хомяку приделать крылья, обозвать ласточкой и с горы спустить. Не полетит! Увы, и тут усилия не будут оправданы. Непростые проблемы у девочек, им бы неслабую психотерапию, курс полной перестройки личности, а она уже, к сожалению, сформировалась в определенной среде. Не представляю, как эти самоутвердившиеся дамочки, привыкнув к вниманию, в раз его лишатся после шоу. Лишатся всех этих стилистов, психологов, подружек и прочего сервиса, а завышенные требования останутся, инстинкты с гормонами снова заиграют, все вернется к заложенным истокам.