1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Разное

Главное место в списке крупных премьер 9 ноября 2017 года отводится детективу «Убийство в „Восточном экспрессе“»

  • Автор Сергей Затишьев

Главное место в списке крупных премьер 9 ноября 2017 года отводится детективу «Убийство в „Восточном экспрессе“» Кеннета Браны со впечатляющим актёрским составом.

Компанию ему составляет основанная на реальных событиях экшен-драма «Дело храбрых». Замыкает тройку авантюрная комедия «Афера доктора Нока» с Омаром Си. В малых премьерах представлены крайне разные мультфильмы «Ван Гог. С любовью, Винсент», «Маленький вампир» и «Тетраграмматон», драмы «Тёмная ночь» и «Ужин» и ещё пара лент.

Ремейк «Убийства в „Восточном экспрессе“» (или новая трактовка оригинального романа) кажется достаточно интригующей попыткой угодить и нашим и вашим. «Наши» — это, естественно, зрители и бокс-офис; «ваши» — киноакадемики.

Оцените, какие творческие силы брошены на штурм двух вершин (денежной и наградной): режиссёр и исполнитель главной роли Кеннет Брана, Джуди Денч, Мишель Пфайффер, Дэйзи Ридли, Уиллем Дефо и на заднем плане то ли пьяный, то ли обкуренный Джонни Депп. Такой коллектив может всё, даже героически и красиво провалиться.

Что первым бросается в глаза? Разумеется, усы протагониста. Существует определённая боязнь, что они больше всего и запомнятся.

Нам, конечно, интересно, понимает ли главный постановщик, что современный посетитель кинотеатра предпочитает детективы на спидах (что-то в духе сериала «Шерлок»). Первые отзывы прессы говорят, что кино получилось достаточно быстрым, хотя Брана-режиссёр не забывает про красивые виды и декорации, передает сайт Neelov. Дескать, действие развивается так проворно, что некоторые персонажи, коих действительно много, слегка кажутся одномерными.

Но большинство сходится в одном — убийство удалось (в хорошем смысле).

Известный на весь мир художник Винсент Ван Гог когда-то был обычным неудачником, изгоем и одиночкой, чьи картины никто не ценил и не понимал. Он рисовал не потому, что хотел прославиться или заработать – это был его способ взаимодействия с миром.

Без красок и холстов Винсент не мог жить, но, чтобы иметь возможность творить, ему приходилось всецело полагаться на помощь брата. Тео был его поддержкой и опорой, но пожизненная зависимость от брата всегда тяготила художника.

«Ван Гог. С любовью, Винсент» ‒ первый в мире полностью нарисованный масляными красками на холсте анимационный полнометражный фильм. Команда из 125 художников создала каждый из 65 тысячи кадров фильма масляными красками на холсте в той же технике, в которой работал сам Ван Гог.

Режиссёр Джозеф Косински, дважды удачно отметившись в научно-фантастическом жанре, видимо, решил поставить что-нибудь реальное. Получите фильм по мотивам реального подвига пожарных.

Ничего нового в плане кинематографии, на свете полно художественных картин про трудовые будни обычных людей, чья профессиональная деятельность допускает определённую долю риска для жизни: моряков, военных и, конечно же, пожарных.

Под такие истории легко набирается впечатляющая команда лицедеев, что мы и видим в данном конкретном случае.

Лучшие умы пытаются решить вопрос, что в таких фильмах важнее — экшен или драма. Когда в режиссёрах питерыберги или майклыбэи, получается больше действия; а у Косински, как утверждает пресса, в почёте драма (хотя и зрелищность присутствует).

Ещё говорят, что «Дело храбрых» слегка затянуто, чересчур прямолинейно, но не тупая слёзовыжималка.

Сюжет картины вращается вокруг двух родных братьев: Пола Ломана (Стив Куган) и Стэна Ломана (Ричард Гир). Стэн – известный политик и без пяти минут премьер-министр, а Пол – безработный учитель, еле сводящий концы с концами.

Из-за двух совершенно разных образов жизни друг друга братья практически не общаются, но однажды обстоятельства складываются таким образом, что им приходится встретиться в дорогом ресторане и решить, как огородить своих сыновей от наказания за совершенное ими преступление.

«Ужин» ‒ американский драматический триллер режиссера Орена Мувермана, основанный на одноименном романе писателя Германа Коха. Изначально фильм должен был стать режиссерским дебютом голливудской актрисы Кейт Бланшетт, но позднее проект перешел в руки Мувермана.

В фильме речь пойдет о тринадцатилетнем вампиреныше по имени Рудольф, чья община находится под угрозой уничтожения печально известным охотником на вампиров. Рудольф знакомится с Тони, смертным того же возраста, что и он сам.

Тони очень нравятся старые замки, кладбища и вампиры, он буквально очарован ими. После того, как Тони помогает Рудольфу справиться с противников в шуточном поединке, они сильно сближаются и становятся близкими друзьями.

Теперь, когда у Рудольфа есть друг из мира живых, у него и его семьи появился шанс не быть истребленными. А так это или нет, вы сможете узнать, посмотрев фильм.

Анимационный фильм «Маленький вампир» основан на бестселлере немецкой писательницы Ангелы Зоммер-Боденбург, которая известна своими рассказами для самых маленьких. Режиссером фильма стал Ричард Клаус, чаще выступающий в качестве продюсера.

На киноэкраны страны выходит французская авантюрная комедия «Афера доктора Нока» с Омаром Си. После прорывной роли в трогательной комедийной драме «1+1» у актёра нет отбоя от предложений. Судя по тому, какие проекты он выбирает, Си любит сниматься в лёгких картинах, где большое внимание уделено юмору. Вот и «Доктор Нок» из той же оперы.

Си достался занятный персонаж — авантюрист, манипулятор и непревзойдённый ловкач, под видом доктора обосновавшийся в крохотном городке Сен-Морис, где принимается лечить всех подряд от придуманных им самим болезней. Дела идут хорошо, пока Нок не влюбляется и в городке не объявляется один человек из его прошлого.

Сюжетная схема классическая, но в целом неизменно работающая. Да, многое зависит от личной харизмы Си. А все мы знаем, что её у актёра хватает. Но создатели постарались, чтобы его талантами фильм не ограничился: судя по трейлеру, атмосфера и диалоги тоже не должны подкачать.

А вот в этой французской комедии с оригинальностью туго. Фиктивный брак ради гражданства? Не ново. Свадьба с лучшим другом? Тоже бывает. Дабы как-то выделиться, фильм решил совместить эти два сюжета, вдобавок сделав друзей однополыми. И не то чтобы преуспел.

Комик-труппа La Bande à Fifi ранее отметилась в прокате фильмами «Superнянь», «Superнянь 2», «SuperАлиби», «Жених на двоих». Один из её участников — Тарек Будали — здесь не только сыграл одну из главных ролей и поучаствовал в написании сценарии, но и дебютировал в режиссуре.

Что ж, шуток много — но у некоторых такие бороды, что бояре обзавидовались бы. Вдобавок удручают обильные клише и стереотипы. По словам критиков, получился фарс с ноткой романтики, который годится для просмотра сугубо под настроение.

Переходим к российским дебютам. Режиссёр Иван Шахназаров (сын Карена Шахназарова) ранее снял пять короткометражек; одна из них, вышедшая в 2013 году, тоже называлась «Рок» и рассказывала о троице молодых музыкантов, едущих в другой город на прослушивание к продюсеру.

Теперь идея доросла до полного метра — на экране дорожное приключение, три провинциальных музыканта едут в Москву автостопом опять-таки к продюсеру. По отзывам посмотревших, история получилась местами наивной, но забавной. Ну а рок здесь многозначен — и музыкальный стиль, и судьба.

Сюжет фильма основан на реальной трагедии, случившейся летом 2012 года в городе Ороро, штат Колорадо, где во время показа блокбастера «Темный рыцарь: Возрождение легенды» были убиты 12 и ранены 70 человек.

Американский пригород выступает фоном, где разворачиваются неотвратимые события, кульминацией которых становится массовое убийство в местном кинотеатре. В течение одного дня судьбы шести незнакомых между собой людей ‒ в том числе убийцы ‒ пересекаются в новом американском кошмаре.

«Темная ночь» ‒ американский драматический триллер от режиссера и сценариста Тима Саттона, ставший триумфатором кинофестиваля в Венеции и «Сандэнса». Поскольку исход этой трагичной истории известен заранее, у режиссера и зрителя есть возможность сосредоточиться на других вопросах.

Супергеройский фильм, пересказывающий историю мировой философии в серии остросюжетных кинокомиксов. Иммануил Кант, Фридрих Гегель, Артур Шопенгауэр, Мартин Хайдеггер, Людвиг Витгенштейн, Мишель Фуко, Юджин Такер и другие мыслители разгуливают с пушками, сталкиваются с пришельцами, расследуют убийства, ввязываются в смертельные схватки, попутно постигая законы мироздания, а также отчаянно ищут логику, пытаются произнести имя Бога или хотя бы затмить друг друга.

Лента представляет собой коллаж из восьми эпизодов о мышлении и сознании, каждый из которых снят в своем особом жанре: детектива, вестерна, триллера, фильма-заговора, хоррора, комедии и мюзикла. Философы — это и есть настоящие супергерои, спасающие мир.