0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

До выборов президента России в 2018 году осталось совсем немного времени

  • Автор Сергей Затишьев

До выборов президента России в 2018 году осталось совсем немного времени. Активность обсуждения в газетах, Интернете и на телевидении возрастает с каждой неделей, вызывая все более живой интерес у аудитории. Всех волнуют вопросы о том, когда точно пройдут выборы – 11 или 18 марта 2018 года, кандидаты, которые примут участие в предвыборной конке и будет ли баллотироваться действующий президент России Владимир Путин.

Официально Владимир Путин не заявлял о своём намерении участвовать в грядущих выборах, мотивируя ранним сроком для таких вопросов. Вместе с тем понятно, что Единая Россия как политическая сила вряд ли сдаст свои лидирующие позиции на политической арене страны, поэтому будет баллотироваться сам Владимир Путин либо его преемник – другой кандидат от партии.

С уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день у Путина нет преемника, которому он был бы готов уступить своё место в гонке за президентство. На прямой вопрос о преемнике Владимир Владимирович отшучивается: мол, преемник должен быть молодым, но зрелым, однако конкретного человека ни разу не называл.

Тем не менее вполне возможно, что это будет один из его протеже в высокой политике. Вот только реальнее всего, что преемник Путина вступит в борьбу за высший пост Российской Федерации лишь в 2024 году, ведь и перед предыдущими президентскими выборами Путин не высказывал своих намерений баллотироваться до последнего. В этот раз он явно придерживается той же самой удачной для себя стратегии.

 

Рядом СМИ муссируются слухи о том, что Владимир Путин пойдет на президентские выборы 2018 как самовыдвиженец, а не в качестве кандидата от «Единой России», информирует портал Neelov. На это последовала реакция официального лица – пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Он заявил, что предвыборная компания не ведется, и В. Путин  работает по своему обычному графику.

 

Вопрос о том, будет ли принимать участие в будущих выборах В.Путин, волнует каждого россиянина — от поклонников проводимой им политики, до ярых оппозиционеров. Ни у тех, ни у других нет сомнения в исходе выборов в данном случае, а пока интрига сохраняется.

В отличие от Единой России, другие политические силы уже сделали предварительный выбор будущих кандидатов на президентский пост.

Разумеется, речь идёт не о реально зарегистрированных кандидатах, ведь время для этого ещё не подошло, и даже не о решениях той или иной партии, а о публичных заявлениях конкретных граждан и политических сил насчёт президентских выборов в России в 2018 году и кандидатов.

Кандидатами в президенты России в 2018 году могут быть:

Жириновский Владимир

Вячеслав Мальцев

Охлобыстин Иван

Явлинский Григорий

Сергей Полонский

Юрий Болдырев

Навальный Алексей

Анатолий Баташёв

Сергей Шойгу

Алина Витухновская

Максим Сурайкин

Рамзан Кадыров

Ксения Собчак

Прохорова Ирина

Александр Сухов

 

Бессменный лидер партии ЛДПР из выборов в выборы баллотируется на пост президента России. Хотя Владимир Вольфович возглавляет либеральную партию, его политические взгляды крайне далеки от либерализма. В частности, он призывает расширять границы России за счёт соседних государств, депортировать мигрантов, вернуть смертную казнь, арестовать лидера коммунистов Зюганова и выдвигает ещё много других радикальных идей.

По своей сути предложения Владимира Вольфовича являются лишь популистскими лозунгами, ведь никакого реального анализа влияния предлагаемых реформ по идеям Жириновского никто никогда не делал, равно как и реальных законопроектов по его идеям и резким высказываниям.

И в то же время его политические прения с оппонентами вызывают море положительных эмоций как у избирателей, так и его коллег политиков, поэтому партия ЛДПР имеет постоянный электорат, позволяющий ей преодолевать барьер для прохождения в Государственную Думу.

А вот с президентством Жириновскому везёт намного меньше. Возможно, именно его неоднократные поражения привели членов ЛДПР к мысли о возможности участия в грядущих президентских выборах от их политической силы другого кандидата. Им, по заявлению самого Жириновского, может стать депутат Госдумы Михаил Дегтярёв, который написал не один законопроект, продвигаемый ЛДПР. Среди них законопроект о выплате материнского капитала за первого ребенка, а также о введении монополии на производство табачной и алкогольной продукции, сахара. Соавтором законопроектов выступил и другой депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко, который призывает понизить избирательный возраст до 16 лет. Алексей Диденко, по мнению Владимира Жириновского, также может стать кандидатом в президенты Российской Федерации.

Лидер демократической партии «Яблоко» Григорий Явлинский тоже хочет вновь принять участие в президентской гонке. Явлинский в первую очередь учёный-экономист, автор множества книг и экономических моделей реформ, которые пытался провести в России ещё с 1990-х годов. Явлинский – противник политики Бориса Ельцина, начиная от Беловежской конференции. Очевидно, что и политика нынешнего президента Владимира Путина ему чужда, ведь Путин, по сути, преемник Ельцина, хотя ведёт и не схожую с ним политику. Григорий Явлинский открыто выступал против войны в Чечне и в своё время даже участвовал в переговорах с Дудаевым.

Основная политическая идея Явлинского – экономически сильная Россия с прочными связями с государствами бывшего СССР. Поэтому Явлинский резко осуждает политику России относительно Украины последние несколько лет.

На партийном съезде «Яблока» 135 голосами из 136 было принято решении о выдвижении кандидатуры Явлинского. В резолюции его называют продолжателем идей А.Д. Сахарова и противником большевизма и национализма.

Опальный российский оппозиционер Алексей Навальный в феврале этого года тоже заявил о своём желании стать президентом России. Вот только реализовать своё желание Навальному помешает судебный приговор за присвоение денег предприятия «Кировлес». На сегодняшний день, несмотря на решение Европейского Суда по правам человека, Россия не будет пересматривать решение российских национальных судебных инстанций, так как решение Европейского суда противоречит Конституции РФ.

Навальный известен своей резкой критикой нынешней власти и обвинениями в совершении коррупционных преступлений, а также участием в националистической акции «Русский марш» и своими симпатиями к националистическим движениям.

Член союза писателей Москвы, общественный деятель и правозащитница Алина Витухновская выдвигается на выборы от «Республиканской альтернативы», руководителем которой сама и является.

В своем интервью, на вопрос о первых шагах на президентском посту, заявила, что людям нужно раздать счастье и деньги, а все остальное нужно решать после.

В СМИ интенсивно обсуждается горячая новость – известная журналистка и телеведущая Ксения Собчак заявила о своем желании принять участие в выборах президента РФ!

В своем видеообращении Собчак призвала не бойкотировать выборы 2018 года, а прийти на участки и показать власти, что народ против порядков и фамилий, не меняющихся десятилетиями.

Баллотироваться в президенты – право каждого гражданина РФ, а проголосовать «против всех» – право каждого избирателя. В общении с прессой Собчак отмечает, что реально оценивает свои шансы на победу и не ожидает, что вышестоящие допустят ее к управлению страной. Но, в то же время подчеркивает, что сейчас в правительстве РФ нужны именно такие люди, как она:

  • обладающие хорошими организаторскими способностями;
  • не относящиеся к кланам, десятилетиями стоящим у руля;
  • не имеющие сверхдоходов и бизнес-империй;
  • не замкнутые в жестких идеологических рамках;
  • не принадлежащих к определенным партиям.
    • Готовясь к борьбе, журналистка заявила, что готова отказаться от президентского кресла в пользу Алексея Навального, если с оппозиционера будут сняты обвинения и он будет допущен к участию в выборах 2018 года.

       

      Блогер, общественный и политический деятель, Вячеслав Мальцев проявляет большую активность, как в реале, так и Интернете, где ведет свои видеотрансляции.

      Радикальный оппозиционер имеет самые минимальные шансы на победу, но считает их делом принципиальным. Свою кампанию собирается проводить по аналогии с думской, используя все легальные ресурсы для агитации и повсеместно создавая свои штабы.

      Скандально известный бизнесмен, которого экстрадировали в Россию из Камбоджи в 2015 году, и сейчас судят по обвинению в мошенничестве. Во время одного из судебных заседаний Полонский объявил о своем намерении баллотироваться на президентский пост в 2018 году.

      Позднее адвокат подтвердил слова Полонского и заявил, что его подзащитный не считает себя виновным и всерьез полагает, что обвинительный приговор в его отношении вынесен не будет, и он сможет принять участие в президентской гонке.

      Вдвигается от партии «Зеленых» и имеет весьма большие амбиции. До последнего времени Анатолий Баташев занимал должность советника подмосковной Балашихи, но, в связи с участием в выборах, покинул ее.

      Заявляет, что привык много и тяжело работать на благо страны и не имеет тяги к недвижимости и дорогим автомобилям. Собирается проводить целый ряд реформ:

      1. конституционную;
      2. социально-трудовую;
      3. транспортную;
      4. внешнеполитическую.
        1. Избирательную программу собирается написать на уровне не ниже чем слог Макиавелли или Солженицына, так, чтобы, она сама собрала нужное количество электората, продвигая сама себя, в частности, в социальных сетях.

          Несмотря на разгромное поражение на думских выборах, где «Коммунисты России» собрали менее 2.5% голосов, они имеют большие амбиции на выборы президента России 2018.

          Кандидатом от партии стал ее председатель Максим Сурайкин, который, на пресс-конференции, заявил, что займет минимум второе место.

          Ирина Прохорова – родная сестра известного российского крупного бизнесмена Михаила Прохорова и руководитель названного в его честь благотворительного фонда. Ныне Ирина Прохорова – член партии Гражданская Платформа, созданной Михаилом Прохоровым. В 2013 году возглавляла гражданский комитет партии, но самоустранилась из-за партийного раскола, вызванного присоединением Крыма к России в 2014 году.

          В феврале этого года Ирина Прохорова изъявила желание принять участие в выборах президента РФ в 2018 году, мотивируя своё решение тем, что в России и женщина может стать президентом. Михаил Прохоров, участвовавший в президентской гонке на прошлых выборах 2012 года, ещё не высказывался о своих намерениях на грядущие выборы, но вряд ли он будет соревноваться со своей сестрой.

          Заявления об участии в президентских выборах Ивана Охлобыстина, скорее всего, очередной эпатаж, которым он не брезгует.

          Иван Охлобыстин, в прошлом православный священник, а ныне известный российский артист, любящий играть одиозных, но интересных персонажей, во второй раз заявил о своём желании участвовать в президентской гонке 2018 года. В прошлый раз принять участие в борьбе за президентский пост ему помешал запрет церкви, против которого он не смог пойти. В этот раз Охлобыстин вновь собирается участвовать в выборах только с согласия церкви. Но так как Патриарх Кирилл ныне одобряет политику Владимира Путина, думаем, что разрешения Охлобыстину не видать.

          Юрий Болдырев – довольно известный политический деятель и публицист. В политике достаточно давно. Был одним из основателей политической партии «Яблоко», народным депутатом СССР, членом Совета Федерации, советником Правительства, а также сотрудником Счетной Палаты.

          На протяжении всей своей политической карьеры Болдырев выступал против методов, используемых правящими партиями. Акцентируя внимание на том, что ресурсы должны быть использованы исключительно в интересах России, он не раз поднимал вопросы хищения чиновниками государственного имущества и выступал за радикальные меры в борьбе с коррупцией.

          Вполне естественно, что его идеи нашли должный отклик у людей. Хотя, вероятность того, что электорат Болдырева сможет дать ему необходимый процент голосов и вывести в лидеры, очень мала.

          По мнению многих Сергей Шойгу идеально подходит на роль приемника Путина. Обладая солидной репутацией, большим политическим опытом  и высокими рейтингами, он вполне может претендовать на президентское кресло. Вот только за все предыдущие годы, занимая высокий пост и имея возможность баллотироваться в президенты, Шойгу ни разу не выдвигал свою кандидатуру на этот пост.

          Вопрос, будет ли бывший глава МЧС в числе кандидатов, которые вступят в борьбу в 2018 году, интересует многих. Вот только сам Сергей Кужугетович отмалчивается и не желает разговаривать на эту тему, чем еще больше подогревает интерес со стороны СМИ к своей кандидатуре.

          Вполне возможно, что его имя появится в списке претендентов на место президента РФ от партии «Единая Россия». Но, произойдет это лишь в том случае, если Путин примет окончательное решение не баллотироваться на следующий срок.

          Будучи главой Чеченской республики, Рамзан Кадыров уже сегодня является достаточно мощной политической фигурой и пользуется поддержкой Кремля. Возможно ли, что именно он станет приемником нынешнего президента?

          С одной стороны, Кадыров сильная и волевая личность. Многие политологи едины во мнении, что он справится с ролью президента без посторонней помощи и поддержки, а также сможет в полной мере продолжить движение страны по вектору, заданному нынешним правительством. С другой стороны он молод, обладает очень горячим и вспыльчивым характером, что не очень хорошо для политика такой величины.

           

          Александр Юрьевич Сухов – президент Русского благотворительного фонда и директор НП Департамента туризма и спорта. Будучи в политике достаточно давно, имеет свои устоявшиеся взгляды на пути решения ряда проблем, которые изложил в своей предвыборной программе.

          Основной целью Сухов ставит изменение политической и экономической ситуации в РФ, что должно повлечь за собой повышение уровня жизни каждой отдельно взятой семьи. Привлекательно выглядят строки о бесплатной медицине, увеличении количества рабочих мест и заботе о льготниках. Но, будет ли реализовано обещанное в полной мере, если люди таки поверят в возможные перемены и отдадут свои голоса за Сухова? Аналогичные обещания слишком часто звучат в предвыборный период и очень быстро забываются кандидатами после достижения желаемого.

          Дата выборов президента России в 2018 году, согласно Конституции, должна соответствовать 2-му воскресенью месяца, в котором президент был избран прошлый раз. В 2012 году Владимир Путин был избран в марте, следовательно, выборы президента РФ в 2018 году должны состояться во второе воскресенье марта 2018 года, то есть точная дата — 11 марта.

          Однако 3 марта 2017 года сенаторы внесли на рассмотрение в Госдуму ряд поправок в законодательство, среди которых и перенос выборов на 3 воскресенье месяца – 18 марта. Госдума их приняла 24 мая 2017 года. Окончательное решение остается за действующим главой государства В.Путиным  — если он подпишет закон, то выборы будут перенесены на 18 марта 2018 года.