4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

В ноябре нас ждет Новолуние в знаке Скорпион — в чем особенность периода

  • Автор Сергей Затишьев

Давно известно, что смена лунных фаз оказывает влияние на все живое на нашей планете, в том числе и на человека. Очень часто причиной внезапных головных болей, раздражительности, чувствительности, агрессии и всех прочих эмоциональных всплесков является именно Луна. 

Для того, чтобы подстраиваться под лунные фазы, астрологи составили лунный календарь. С его помощью можно выбрать благоприятные дни для совершения покупок, для стрижек, для начинаний, поездок и прочего. Но что делать, когда под рукой нет календаря лунных фаз? Тогда рекомендуется руководствоваться знанием характеристик четырех фаз: полнолуние, новолуние, убывающая Луна, растущая Луна.

Что можно и что нельзя делать на растущей Луне

Растущая Луна — это самое благоприятное время для любых начинаний и принятия решений. Это самый продуктивный период в работе. Можно совершать поездки, деловые встречи, планировать мероприятия и серьезные дела. В это время мы активны, энергичны и бодры. Такой подъем энергии лучше всего использовать для реализации самых важных и значительных в нашей жизни целей и планов.

Удача в дни растущей Луны сопутствует всем, кто активен и деятелен.
Не рекомендуется на растущую Луну начинать диеты и пытаться бросать вредные привычки. Так как Луна растет, прибавляет энергии, вам будет сложно от чего-то отказаться или что-то бросить.

Как полнолуние влияет на человека

В полнолуние все накопленные силы и энергия могут выплеснуться наружу. В это время люди становятся более эмоциональными, раздражительными, агрессивными и ранимыми. В период полнолуния очень быстро меняется настроение. В день полнолуния не рекомендуется принимать важные решения, совершать необдуманные поступки и ввязываться в конфликты. Вести нужно себя очень осторожно.

Не стоит поддаваться своим эмоциям и поступать на основе своих чувств.
В полнолуние хорошо заниматься магическими практиками. Также в этот период полезно очищать свой организм, заниматься голоданием и своей внешностью. Еще это время благоприятно влияет на творческих людей. Именно в полнолуние часто рождаются новые произведения искусства.

Убывающая Луна: что можно и нельзя делать

Период убывающей Луны по лунному календарю — это время, когда снижается активность. Все процессы организма происходят медленнее, чем обычно. В это время не стоит нагружать свой организм жирной и калорийной пищей. Так же не рекомендуется совершать физическую нагрузку на свой организм.

На убывающую Луну лучше всего заниматься делами, не требующими особых усилий. Также это время подходит для начала диет. Удачными будут бракоразводные процессы, медитативные практики, избавление от вредных привычек и для возвращения долгов.

Как новолуние влияет на человека

В новолуние пассивное состояние переходит в наивысшую точку. Это время лучше всего посвятить своему здоровью и домашним делам. Не стоит затевать что-то новое.

На пользу вам и вашему дому пойдет тщательная уборка дома и избавление от старых вещей. Энергетика пространства вокруг вас обновится, вам станет радостнее и спокойнее на душе.

Особо важных дел на новолуние планировать не следует. Не рекомендуется перегружать себя физической работой. Лучше этот день провести в спокойствии и приятной обстановке.

Новолуние в ноябре 2017 года —  18 ноября 2017 года в 14 часов 40 минут 51 секунды.

День, в который необходимы осторожность и внимательность в выполнении любого дела. Не бросайте начатое, обязательно доводите все до конца, информирует Neelov. Это время пробуждения скрытых резервов, преобразования природы человека. Для того чтобы воспользоваться такой силой, надо быть абсолютно чистым духовно.

В ноябре Новолуние в Скорпионе. Это время любви и сексуальных утех. Отбросьте все комплексы и предрассудки и получайте удовольствие. Рекомендуется взять на работе отгул, все равно кроме любви и интимных услад для тела ничего в голову не идет.

Полнолуние в ноябре 2017 года — 4 ноября 2017 года в 8 часов 21 минуту 31 секунды.

Первая четверть в ноябре 2017 года — 26 ноября 2017 года в 20:01:35.

Последняя четверть в ноябре 2017 года — 10 ноября 2017 года в 23:35:15.

Растущая Луна в ноябре 2017 года — с 1 по 3 ноября и с 19 по 30 ноября 2017 года.

Убывающая Луна в ноябре 2017 года — с 5 по 17 ноября 2017 года.

Новолуние 18 ноября 2017 года в Скорпионе происходит в 14:42 по московскому времени. В астрологии считается, что этот знак Зодиака связан с трансформацией. Мы можем ожидать, что новолуние откроет пути для преобразований, как на внутреннем уровне, так и на внешнем. Важное значение оно будет иметь для людей, рожденных под знаком Скорпиона, а также для представителей противоположного знака Зодиака — Телец.

С новолуниями связаны новые начинания, поэтому нас ждет время, которое даст шанс воплотить мечты в действительность. Удачных возможностей и хороших новостей могут ожидать многие, но особенно люди водных знаков: Рак, Скорпион и Рыбы.

В любви и отношениях влияние новолуния 18 ноября 2017 года может проявиться во вспышках ревности, в стремлении получить власть над любимым человеком. Как известно, знаку Скорпион присуще стремление к богатству и материальным благам. Под влиянием новолуния возможны попытки удерживать контроль над партнером с помощью финансового господства. Необходимо сбалансировать материальные интересы развитием духовных качеств, поскольку материализм без внутренней духовности не принесет радости.

Скорпион — знак стихии Воды, ему свойственна эмоциональность и хорошие способности к познанию мира на интуитивном уровне. Для многих энергия новолуния выразится в росте проницательности, внезапных озарениях, открытии в себе и окружающих неизвестных прежде свойств личности. Скорее всего, желания делиться с другими людьми своими открытиями не появится, ведь Скорпион известен своей скрытностью.

Магия новолуния — одна из самых эффективных для позитивного старта нового лунного цикла. Новолуние особенное, ведь знак Скорпиона имеет связь с магией. Это небесное событие имеет значение для тех, кто практикует ритуалы. Считается, что магические ритуалы становятся могущественнее, если проведены в день Новой Луны