1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Происшествия

Хлопок был очень мощный: момент обрушения дома в Ижевске попал на видео

  • Автор Нина Петрова

Видеокамерам удалось снять момент взрыва дома в Ижевске. Кадры транслировал телеканал «Россия 24». Инцидент произошел на перекрестке улиц 10 лет Октября и Удмуртской.

По предварительным данным, в результате взрыва бытового газа в Ижевске погибли 2 человека и 2 пострадали. Под завалами еще 6 человек. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, следственная группа и медики.

Сообщение об обрушении части здания по адресу ул. Удмуртская, 261 поступило в 15:45 по московскому времени. Обрушился весь первый подъезд панельного девятиэтажного шестиподъездного дома.

Момент взрыва жилого дома попал на записи уличных камер наблюдения. Видео было опубликовано на Telegram‐канале Mash, а затем разлетелось по соцсетям.

На кадрах виден полноценный взрыв, после которого в разные стороны разлетаются пыль с дымом, а затем целая секция здания сползает на землю. По словам очевидцев, из под завалов слышны крики.

Очевидец, проезжавший в момент происшествия мимо дома на автомобиле, в эфире телеканала рассказал, что подъезд «сложился как карточный домик». По его словам, в воздухе сразу почувствовался запах газа. После взрыва к дому стали подбегать люди.

«Вроде, голосов пострадавших, просящих о помощи, не было. Видели только девушку, которой осколком, видимо, попало по голове, кровь бежала. Ей оказали сразу же медицинскую помощь», — сообщил очевидец.

По предварительным данным, причиной взрыва многоэтажки и последующего обрушения подъезда стал взрыв бытового газа.

Как сообщил источник в службах технического надзора, в одной из квартир находилось неисправное газовое оборудование, жильцы вели асоциальный образ жизни и не следили должным образом за состоянием оборудования в квартире.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. На месте работает оперативный штаб под руководством главы республики Удмуртия Александра Бречалова.