4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Сборная России стартует на Кубке Карьяла матчем против хозяйки турнира – Финляндии

  • Автор Сергей Затишьев

9 ноября, на хоккейной площадке «Хартвалл-Арены», Хельсинки (Финляндия) стартовый матч «Кубка Карьяла-2017″ сыграет сборная России. Соперниками российской ледовой дружины станут хозяева турнира — хоккеисты Финляндии. Напомним, предыдущая встреча команд состоялась в бронзовом финале чемпионата мира. Тогда, подопечные Олега Знарка достаточно уверенно переиграли «Суоми» с итоговым счетом 5:3.

Сборная России стартует на Кубке Карьяла матчем против хозяйки турнира – Финляндии. Отметим, что главный тренер нашей команды Олег Знарок привез в Суоми состав, который будет наигрываться к главному событию следующего года – Олимпиаде.

Начало трансляции матча Россия — Финляндия в 19:30 московское время.

Прямую трансляцию матча 1-го круга «Кубка Карьяла» по хоккею с шайбой Россия — Финляндия, Вы сможете посмотреть сегодня 09.11.2017 на ТВ канале: МАТЧ!

Сборная России по хоккею начинает олимпийский сезон участием в Кубке Карьяла — ежегодном финском этапе Евротура, который стартовал 8 ноября матчами Швеция — Чехия (5:3) и Швейцария – Канада (2:3).
Уже по первым встречам можно догадаться о главном нововведении Кубка:

в этом году, помимо традиционных участников — Чехии, Финляндии, России и Швеции, в нем сыграют основатели хоккея канадцы, а также швейцарцы,

которые на последнем чемпионате мира преподнесли сюрприз, выйдя из группы со второго места. Правда, сказка «крестоносцев» быстро закончилась, и в четвертьфинале они уступили Швеции 1:3, однако проходным соперником их уже нельзя назвать.

Каждая команда проведет на турнире по три матча, правда, новички Кубка будут играть вне зачета. Россиянам предстоит встретиться со своими соперниками в следующем порядке: сегодня, 9 ноября, подопечные Олега Знарка сразятся с финнами (19.30 мск), 11 ноября — со сборной Швейцарии (14.30), а 12 числа — с чехами (14.30).

Россиянам предстоит открывать Кубок Карьяла матчем против хозяев этапа. В прошлом сезоне бригаде Олега Знарка удалось выиграть в общем зачете Еврохоккейтура. Посмотрим, удастся ли им это сейчас.

На текущий момент состав сборной России не так уж и приближен к олимпийскому. В команде нет Дацюка и Ковальчука, которые, как ожидается, сыграют в Корее, а также Шумакова с Шалуновым. В качестве основных сил Олег Знарок взял 18 человек из двух армейских клубов, а остальные команды КХЛ в сборной представляют всего семь спортсменов, пишет Neelov. Главной звездой и капитаном команды стал Сергей Мозякин.

В свою очередь, Финляндия на этот раз собрала, пожалуй, сильнейший состав из все возможных игроков, без участия своих звезд НХЛ. Это и Коскинен из СКА, и четверка из «Йокерита» в атаке (Анттила, Толванен, Ниеми и Пильстрём), а также Контиола и Коскиранта, Кемппайнен и Хартикайнен из «Салавата». В числе представителей местного чемпионата эксперты выделяют лучшего снайпера «Кярпята» Юнтиллу, Охтамаа из «Ак Барс», сочинца Йокипакка, а также представителя «Спартака» Лаюнена и Леписте из «Йокерита».

Отметим, что в прошлый раз соперники встречались на одном поле в матче за третье место в ЧМ-2017. Тогда со счетом 5:3 победила сборная России.

Аналитики букмекерских контор считают Россию фаворитом предстоящей игры и принимают ставки на победу гостей со средним коэффициентом 2,39, на ничью — 4,3, на успех Финляндии — 2,5.