1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Больной раком Задорнов сделал заявление

  • Автор Сергей Затишьев

О болезни известного сатирика Михаила Задорнова стало известно в конце прошлого года.

Врачи диагностировали рак головного мозга. Из-за болезни юморист отменил концерты и отправился на лечение в Германию. Михаил Задорнов отказывает комментировать слухи о своем здоровье.

Сатирик Михаил Задорнов обвинил средства массовой информации в домыслах, вранье и передергивании фактов, касающихся его здоровья. Об этом он написал на своей официальной странице в соцсети «Вконтакте».

Задорнов поблагодарил своих читателей и зрителей за поддержку, а некоторые СМИ обвинил в публикации неверных сведений о его здоровье.

По словам сатирика, никто из его друзей не станет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о его здоровье, а тех, кто делает это, уличил в пиаре.

Задорнов напомнил, что осенью прошлого года он сам сообщил о своей болезни, а также о необходимости серьезного лечения и отмене всех выступлений. По его мнению, источником всех подобных заявлений должен быть только он сам, так как состояние больного — его личное дело, которое не должно становиться предметом обсуждения в прессе.

«Это неприятно и мне, и моим родным. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня услышали», — написал юморист.

Также Задорнов рассказал, что лечение в немецкой клинике прошло успешно. Сейчас он продолжает лечиться в московской клинике.

Задорнов также опроверг информацию о том, что от него якобы отказались германские мед. персонал. Сатирик убежден, что здоровье — его личное дело, которое не должно становиться предметом обсуждения общественности.

Это неприятно и мне, и моим родным. Сатирик обозначил, что лечение в клинике Германии было удачным, первые успехи в улучшении состояния достигнуты именно там. Cейчас Задорнов продолжает обычное лечение, за эффективность которого он от всей души благодарит столичных профессионалов.

«Мне обидно, что домыслы корреспондентов порождают различные слухи, которые еще не менее далеки от истины», — подчеркнул артист. «Для обычного лечения мне нужно спокойствие», — обозначил Задорнов.

Сам же Задорнов изначально охотно общался с поклонниками и прессой, но после того, как лечения начало давать сбои, артист наотрез отказался общаться с журналистами, и как-то комментировать свое состояние. Более того родственники так же не комментируют данную ситуацию. Единственным источником информации стают близкие друзья.

Российские журналисты и поклонники продолжают следить за новостями о сатирике Михаиле Задорнове, творчество которого очень любят зрители. Так история болезни любимого многими жителями России сатирика началась в октябре прошлого года. А проявилось его заболевание на одном из концертов, когда артисту стало плохо, после чего его госпитализировали, отменив при этом концерт.

В это время сатирик активно общался со своими поклонниками, именно поэтому сразу же после диагностирования у него серьезного заболевания сообщил в социальных сетях, что его дела обстоят не хорошо. Так же он сообщил свой диагноз, и том, что проходит интенсивный курс лечения.

Курс лечения Задорнов проходил в Германии. Так по неподтвержденным данным, которые часто появлялись в прессе, лечение не давало никаких результатов, сообщает сайт Neelov.ru. Именно поэтому Михаилу Задорнову сделали биопсию головного мозга, а в одной из клиник Прибалтики он проходил курс химиотерапии.

Напомним, что эта информация не подтвержденная, так как сам сатирик в это время перестал общаться с поклонниками и прессой. Соответственно и не давал никаких комментариев касательно своего лечения.

Как утверждают журналисты, причиной такого поведения стало неоправданное лечение, которое не дало никаких результатов. Но в свою очередь знакомые и официальные представители эту информацию не подтвердили.

После того как Задорнов перестал общаться с прессой и по слухам отказался от лечения, которое не давало результатов, стала все чаще и чаще появляться информация о том, что Задорнов умер. Некоторые издания даже говорили о том, что близкие друзья сатирика прокомментировали состояние здоровья и сообщили, что Михаил просто тает на глазах.

Совсем недавно по этому поводу дал интервью близкий друг Задорнова, Йосиф Кобзон, который прокомментировал заявления одного из украинских сайтов о смертельной болезни сатирика. Так Кобзон подтвердил, что Михаил Задорнов неизлечимо болен и умирает. На данный момент, его состояние совсем критично.

И хотя родные и близкие стараются не распространять слухи о болезни Задорнова, но все же в СМИ на днях появилась информация о том, что врачи отказались проводить какое-либо лечение.

Причиной стало сильное заболевание, с которым медики не могут справиться. Так же ранее появлялась информация о том, что Задорнов обратился к нетрадиционной медицине, но и эта информация официально не подтверждена.