1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

К поискам пропавшего в Беловежской пуще мальчика Интерпол

  • Автор Сергей Затишьев

Пропавшего в Беловежской пуще 16 сентября Максима Мархалюка так и не нашли. Куда мог деться ребенок до сих пор остается загадкой.

16 сентября 2017 года 10-летний Максим Мархалюк из села с деревней Новый Двор Свислочского района Республики Беларусь под вечер пошел за грибами в лес и пропал бесследно. В поисках задействованы тысячи волонтеров, правоохранительные органы страны и Интерпол. Но результатов нет. Ни мальчик, ни его вещи обнаружены не были.

16 сентября вечером Максим Мархалюк играл со своими друзьями, когда резко решил сходить за грибами в близлежащий лес. Однако никто из друзей его идеи не поддержал, и Максим пошел один. Больше ребенка никто не видел.

Родитель Максима забеспокоились только после того, как к ужину мальчик не вернулся. После обращения в милицию сразу же начались поиски. По прошествии 10 дней правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 167 Уголовно-процессуального кодекса РБ.

К поиску подключилась вся страна, местные телеканалы крутили ролики с фотографией Максима Мархалюка и его приметами. Тысячи волонтеров прочесывали лес в поисках следов мальчика, а милиция задействовала собак с кинологами. Результатов ноль.

Следственный комитет Беларуси заявил о направлении материалов дела в Интерпол для расширения зоны поиска Максима. А подполковник белоруской милиции Георгий Евчар на телевидении заявил о привлечении к розыску экстрасенсов.

Нашли ли мальчика, пропавшего в Беловежской пуще, последние новости: версии происшествия

На сегодняшний день правоохранительные органы Республики Беларусь выдвигают несколько версий происшедшего.

По одной из версий Максим Мархалюк сбежал из дома, о чем он неоднократно говорил родителям и бабушке. По мнению мальчика его не любили, а все внимание уделялось старшему сыну. Но возникает вопрос, откуда у 10-летнего ребенка взялись деньги на дорогу и питание, и почему за почти два месяца мальчика никто так и не видел.

Следователи милиции рассматривают версию пересечения Максимом границы с Польшей, которая находится в 30 км от места исчезновения парня, сообщает Neelov. Однако власти Польши отрицают этот вариант, т.к. мальчик не мог пробраться через границу незамеченным. Как раз в этом и может помочь разобраться Интерпол.

По другой версии Максим Мархалюк был похищен киднеперами. Тогда бесследное исчезновение ребенка можно объяснить. И поисковая собака, идущая по следу Максима, привела следователей к трассе, после чего след оборвался. Но куда могли увезти мальчика, а главное для каких целей похитили Максима. Его могли похитить в рабство либо продать на органы. Не стоит исключать и вариант похищения Максима Мархалюка психически больным человеком для удовлетворения своих целей.

Но как бы то ни было, а поиски Максима Мархалюка продолжаются, и пока тело не найдено есть надежда найти ребенка живым.