5° | 16° Температура: 5°C | 16°C

Поиск

Авто

Мигалки по-новому: Федеральная служба охраны просится в Правила дорожного движения

  • Автор Нина Петрова

Федеральная служба охраны (ФСО) предложила установить на свои автомобили проблесковые маячки синего и красного цветов, а также дать машинам преимущество на дороге. Предварительный вариант постановления опубликованна портале проектов нормативных правовых актов.

Как следует из пояснительной записки, другие участники дорожного движения должны будут уступать машинам ФСО путь и не обгонять их, если на автомобилях службы включены мигалки и звуковой сигнал.

Обычный транспорт должен, в случае принятия нововведений, уступать дорогу машинам ФСО и не сможет их обгонять. Для получения преимущества транспорт ФСО должен включить звуковой сигнал, а также проблесковые маячки синего и красного цвета.

Кроме этого, преимуществом предлагается наделить транспорт, сопровождаемый ФСО.

«Реализация проекта постановления не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных ФСО России в федеральном бюджете», – отмечается в пояснительной записке.

Кроме этого в документе утверждается следующее:

«Положения проекта постановления соответствуют положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации».

Напомним, в России правом на автомобильные спецсигналы пользуются администрация президента, Федеральная служба безопасности, МВД, МИД, правительство. Кроме того, с октября 2016 года 12 мигалок разрешили иметь автопарку Госдумы, до этого у нижней палаты парламента было пять таких машин.

Самые популярные

Самые комментируемые