-1° | 6° Температура: -1°C | 6°C

Поиск

Разное

Обычный вирус может стремительно перерасти в пневмонию

  • Автор Сергей Затишьев

При наступлении холодов, каждый родитель обеспокоен здоровьем ребенка. Наиболее распространенные причины болезни — это вирусы. При их способности легко передаваться, они становятся опасными, что чревато осложнениями. Одним из таких осложнений является пневмония. При неправильном лечении возможен даже летальный исход.

При проявлении вирусного заболевания, необходимо вовремя диагностировать и лечить недуг, чтоб вирус не привел к страшным осложнениям, тем более для детского организма.

Такое заболевание как пневмония или как говорят в народе воспаление легких, является инфекционным заболеванием, которое может возникнуть не только от вирусов, но может иметь и грибковый и бактериальный характер.

Когда у пневмонии вирусное происхождение, это считается легкой формой. Если не запускать данный недуг, то обычные противовирусные препараты справляются с этой задачей. Так же зачастую вирусная пневмония проходит сама по себе.

 

Пневмония может быть односторонней или двухсторонней. Это заболевание не передается воздушно-капельным путем, но является инфекцией. Если запустит и не обратится вовремя за медицинской помощью, это может вызвать ряд осложнений для организма в дальнейшем.

При этом заболевании у ребенка почти сразу повышается температура и держится 3 дня. Так же могут появиться насморк, кашель, снижения аппетита, общая усталость. Неоднократно было замечено у больных улучшения состояния, после чего был рецидив. Температура снова была высокой, появлялась бледность, потливость, одышка, плохое самочувствие. Дети при этих симптомах становятся вялыми и плаксивыми, отсутствует аппетит.

При пневмонии может отсутствовать кашель вовсе, несмотря на распространенное мнение. Если он все-таки присутствует, то у него может быть разный характер: мокрый, сухой, глубокий, приступообразный. Ребенок может жаловаться на симптомы интоксикации: головокружение или боль, вялость, рвота, вздутие живота.

Воспаление легких не характеризуется каким-то одним симптомом. Для диагноза обязателен поход к врачу. При осмотре ребенка, доктор сможет определить данное заболевание на основе жалоб и характера течения. Обычно при подозрении на пневмонию, врач обязательно направит сделать рентгеновский снимок и сдать кровь на анализ.

У совсем маленьких деток, симптомом может быть мало, но интоксикация и дыхательная недостаточность помогут врачу заподозрить пневмонию, пишет сайт Neelov.ru. В раннем возрасте пневмонию «видно лучше, чем слышно»: одышка, втяжение вспомогательной мускулатуры, посинение носогубного треугольника, отказ от еды могут свидетельствовать об этой болезни.