-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Названа причина смерти дочери Гурченко в подъезде

  • Автор Сергей Затишьев

Дочь советской и российской актрисы Людмилы Гурченко Мария Королева умерла из-за проблем с сердцем. Об этом сообщил ее адвокат Шота Горгадзе СМИ.

«Сердце. Насколько я знаю, смерть была внезапной», — рассказал он.

Также адвокат отметил, что до сих пор остается неизвестной дата прощания с Марией Королевой.

«В настоящее время я работаю над тем, чтобы дочь была похоронена рядом со своей легендарной матерью», — отметил юрист.

Легендарная советская актриса Людмила Гурченко покоится на Ваганьковском кладбище. Как сообщил Шота Горгадзе, место там получить довольно сложно.

Королева почувствовала себя плохо и решила обратиться за помощью к врачу, однако скончалась прямо в подъезде. На момент смерти женщине было 58 лет.

Напомним, Мария Королева была единственной дочерью Людмилы Гурченко. Ее отец — второй муж актрисы, сценарист и историк Борис Андроникашвили. У Королевой остались дочь, внучка и две правнучки.

«В настоящее время я работаю над тем, чтобы дочь была похоронена рядом со своей легендарной матерью», — отметил Горгадзе, пояснив, что получить место на Ваганьковском кладбище сложно.

У Королевой остались дочь и внучка.

Королева работала медсестрой в онкологической больнице, участвовала в многочисленных телепередачах и давала интервью, в которых рассказывала о своей матери. Известно также, что один из ее сыновей умер в возрасте 16 лет от передозировки.

В 1993 году между Королевой и Гурченко начался конфликт после того, как мать актрисы завещала свою квартиру внучке, а не дочери. После смерти Гурченко в 2011 году тяжба продолжалась между Марией и ее отчимом Сергеем Сениным.

Биография Людмилы Гурченко

Людмила Марковна Гурченко (1935) – актриса кино, театра СССР и России, певица, Народная артистка СССР.

Родилась Гурченко 12 ноября 1935 года в Харькове, пишет сайт Neelov. После окончания школы в биографии Людмилы Гурченко состоялся переезд в Москву. Там она вскоре поступила во ВГИК. Еще во время обучения сыграла первую роль в кино – в фильме «Дорога правды».

Но громадный успех принес не этот, а следующий фильм – «Карнавальная ночь», во время съемок которого молодая актриса продолжала обучение. В год окончания института (1958) снялась в киноленте «Девушка с гитарой».

Способность хорошо входить в роли, исполнять даже трагические, тяжелые сцены способствовала дальнейшей карьере в биографии Гурченко.

Одними из лучших ее фильмов были: «Двадцать дней без войны» (1976, роль Ники), «Сибириада» (1978), «Пять вечеров» (1979), «Вокзал для двоих» (1982), «Любовь и голуби» (1984). Всего за свою биографию Людмила Гурченко снялась в 85 фильмах.

Кроме актерской деятельности, которой, безусловно, она посвящала всю себя, Гурченко также писала книги, исполняла песни. Она выпустила три книги. Последняя книга Гурченко «Люся, стоп!» вышла в свет в 2003 году.

Неувядающая актриса трижды выходила замуж: за Бориса Андроникашвили (от него имеет дочь Машу), Иосифа Кобзона, Сергея Сенина. В 1983 году в биографии Гурченко были получены звания Народной артистки и лучшей актрисы СССР.