4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Сегодня ушел из жизни величайший сатирик России Михаил Задорнов

  • Автор Сергей Затишьев

Сегодня утром стало известно о смерти одного из самых великих сатириков современности Михаила Задорнова.

Вечером 9 ноября ушел из жизни замечательный юморист, любимец публики и просто хороший человек Михаил Задорнов. Сатирику было всего 69 лет. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым юморист боролся в последнее время.

О болезни Михаила Задорнова говорили давно, однако сам писатель открыто не говорил об этом. Известно только, что у него диагностировали опухоль головного мозга. Михаил Задорнов прошел курс лечения в Германии, но как видно, немецкие врачи ему не помогли.

В начале лета Сатирик объявил о том, что прекращает бороться с болезнью медицинскими методами и поедет на Алтай для единения с природой и обретения новых знаний.

А, как стало известно позже, Михаил Задорнов пару месяцев назад отказался от язычества, сторонником которого он выступал в последнее время, и принял соборование в Казанском соборе Москвы.

Михаил Задорнов скончался 9 ноября вечером в кругу семьи, информирует сайт Neelov.ru. Информации о дне и месте прощания с любимым сатириком пока не сообщается.

Михаил Задорнов начал свою деятельность в советском союзе, и еще тогда стал любимцем публики. Его юмор всегда был тонок и в то же время поучителен. Но наибольшую славу он приобрел после серии выступлений об американцах. Его знаменитая фраза «Ну американцы, блин, тупые» разнеслась по всей России и странам СНГ и стала крылатой.

В последнее время Михаил Задорнов посвятил свою жизнь и творчество изучению истории славян и Древней Руси. Как говорят сами историки-славяноведы, Задорнов внес весомы вклад в развитие исторического и культурного развития страны. Особое место в деятельности писателя занимало изучение русского языка и толкование слов.

Стоит отметить, что Михаил Задорнов был организатором канала ЗадорТВ, а также активно сотрудничал с телеканалом РенТВ. Еще сатирики проявил себя как режиссер и снял ряд документальных фильмов об истории Древней Руси, быте и жизни наших предков.

Стоит сказать, что страна потеряла замечательного писателя, юмориста, историка и просто хорошего человека. Вечная ему память!