-1° | 5° Температура: -1°C | 5°C

Поиск

Разное

Винокур отказывается верить в новости о кончине Задорнова

  • Автор Сергей Затишьев

СМИ сообщили о смерти Михаила Задорнова. Сатирик скончался в результате онкологического заболевания. В начале октября 2016 года стало известно, что у Михаила Задорнова диагностирована опухоль головного мозга. Он прошел курс химиотерапии, и, по его словам, лечение в Германии дало результаты. Однако артисту был необходим покой, поэтому он попросил журналистов перестать создавать ажиотаж вокруг его персоны.

В начале октября 2016 года Михаилу Задорнову диагностировали опухоль головного мозга. Почти сразу после поставленного диагноза, он прошел курс химиотерапии в Германии. Но, к сожалению, лечение не приносило никаких результатов.

На днях Михаил Задорнов соборовался. Об этом сообщил настоятель Русской православной церкви Андрей Новиков на своей странице в социальной сети Facebook.

«Дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве исповеди в Казанском соборе Москвы», – уточнил Новиков и подчеркнул, что разместил эту информацию с разрешения родственников артиста. Отметим, что соборование – это помазание тела больного или умирающего, одно из таинств православной церкви.

В конце октября Семен Альтов недвусмысленно дал понять, что состояние его коллеги оставляет желать лучшего. «Знаю, что все очень плохо, но комментировать не имею морального права. Это не мое дело», – тактично сообщил сатирик, не вдаваясь в подробности.

В последнее время Задорнов проходил реабилитацию в подмосковной клинике. В отделении неврологии у него была собственная комфортабельная палата, квалифицированная сиделка.

Между тем выяснилось, что ни сатирик, ни его поклонники не обращались в благотворительное общество «Русфонд» по примеру певицы Жанны Фриске, на лечение которой собрали 21,6 миллиона рублей. »Что касается Михаила Николаевича Задорнова, просьба о помощи к нам не поступала, мы этот вопрос не обсуждали», – заявила эксперт организации Ирина Бруггер в недавнем интервью.

«Нет, я об этом пока не слышал, но не верю, пишет портал Neelov.ru. И не хочу верить. Пока сам не узнаю», — цитирует Винокура сайт телеканала «Звезда».

В конце прошлого года у Задорнова диагностировали опухоль головного мозга, после чего сатирик был прооперирован. Тогда родственники артиста заявили, что биопсия значительно улучшила состояние здоровья юмориста.

В ходе продолжительного лечения Задорнов обращался к самым различным методам борьбы с болезнью. Он был и у алтайских шаманов и даже у польского целителя.

По словам сатирика, никто из его друзей не станет обсуждать на телевидении или рассказывать в прессе о его здоровье, а тех, кто делает это, уличил в пиаре.

Задорнов напомнил, что осенью прошлого года он сам сообщил о своей болезни, а также о необходимости серьезного лечения и отмене всех выступлений. По его мнению, источником всех подобных заявлений должен быть только он сам, так как состояние больного — его личное дело, которое не должно становиться предметом обсуждения в прессе.

«Это неприятно и мне, и моим родным. Для нормального лечения мне нужно спокойствие, и мне бы хотелось, чтобы меня услышали», — написал юморист.

Также Задорнов рассказал, что лечение в немецкой клинике прошло успешно. Сейчас он продолжает лечиться в московской клинике.

В октябре 2016 года Михаил Задорнов отменил все концерты в связи с болезнью. Он пояснил, что у него нашли «серьезнейший недуг». О его характере Задорнов говорить не стал. Позже появилась информация, что артист болен раком головного мозга.

Сатирик Михаил Задорнов решился подробнее рассказать о своем заболевании после многочисленных догадок, которые стали публиковать журналисты о его здоровье. По словам артиста, ему предстоит пройти курс химеотерапии.

— Хочу добавить свой комментарий к комментариям позапрошлого поста. Многие такие трогательные, что, конечно, добавляют сил для выздоровления – благодарю! Но есть в газетах и других интернетовских ресурсах глупости, например, о том, что у Задорнова неизлечимая онкология легких, и ссылка на какую-то якобы достоверную газету. Во-первых, учите: достоверных газет в наше время не бывает. Во-вторых, это совершеннейшая неправда, – написал Задорнов на своей странице «ВКонтакте».

68-летний сатирик сообщил, что серьезно болен, на прошлой неделе. В соцсети он рассказал, что у него нашли «серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту». Также Задорнов добавил, что лечение нужно начинать немедленно.

Поклонники и журналисты сразу подумали об онкологии – действительно, болезнь не щадит людей разных возрастов и профессий. Сам Задорнов намерен взять пример с оперного певца Дмитрия Хворостовского, у которого диагностировали рак мозга.

— Вон какой Хворостовский молодец! Все правильно делает. Врачи у меня вполне достойные и с профессиональной точки зрения, и с человеческой. Так что не надо создавать испорченный телефон, а то становится похоже на некое колдовство вуду, — написал артист.

Все же из-за болезни Михаилу Задорнову придется отменить концерты, которые требуют долгих перелетов. По его словам, лечение предстоит тяжелое и долгое, но он надеется, что «все не так безнадежно, как порой кажется». На своем канале в YouTube артист выложил видео, на котором играет в теннис. Ролик он подписал «Следуя советам Донцовой». Сатирик имеет в виду писательницу Дарью Донцову, которой удалось победить рак груди.

Миша тает на глазах. Не помогли ни европейские технологии, ни корифеи медицины. Все только руками разводят и тяжело вздыхают. Дескать, сделали все, что в их силах.

Приводит издание слова человека из близкого окружения Михаила Задорнова. Известный сатирик Михаил Задорнов болен раком, но, по сообщению СМИ, решил отказаться от изнуряющего лечения, чтобы побольше проводить время в кругу родных и близких.

Ушел из жизни известный сатирик Михаил Задорнов. В последние месяцы он боролся с онкологическим заболеванием. Но болезнь, увы, победила. Михаил Задорнов пользовался огромной популярностью в нашей стране. Его творческие вечера собирали полные залы. А у экранов телевизоров выступления смотрели миллионы поклонников. Писатель выпустил около 40 книг лирических и сатирических рассказов. Снимался в кино.

В прошлом октябре Михаилу Николаевичу стало плохо на сцене. После чего и была выявлена онкология. Ему сделали операцию, состояние артиста немного улучшилось, но летом Задорнову пришлось вновь отменять концерты из-за курса химиотерапии. Сам он предпочитал не комментировать тему своего здоровья. Михаилу Задорнову было 69 лет.

Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале. Получив среднее образование, будущий сатирик поступил в Рижский политехнический институт (ныне — Рижский технический университет). Проучившись два года, перевелся на факультет «Двигатели летательных аппаратов» Московского авиационного института, который окончил в 1974 году.