1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Разное

Повторение легенды: лучшая экранизация книги "Убийство в Восточном экспрессе"

  • Автор Сергей Затишьев

Зима. Стамбул. Знаменитому бельгийскому сыщику Пуаро срочно нужно в Великобританию, но все места на поезд уже раскуплены. Восточный экспресс — так называется этот поезд который вот-вот покинет город.

К счастью, одним из его пассажиров оказывается директор компании, которой принадлежит экспресс, и он находит место для Пуаро.

Поистине удивительное место, в котором собрались люди разных национальность и убеждений, но сыщика это мало интересует, позже он отходит ко сну. Ночью из-за вьюги и снегопада поезд вынужденно останавливается, а в скорости сыщику сообщают, что совершено убийство. Окно открыто, дверь купе заперта изнутри. Сложное дело для великого сыщика, в арсенале у которого нет ни одного нераскрытого дела или есть?

Экранизация новой детективной драмы «Убийство в Восточном экспрессе» (2017), созданной по мотивам одноименной книги известной писательницы Агаты Кристи, состоится 9 ноября 2017 года. Продолжительность картины составляет 105 минут.

Криминальные детективы, снятые по сюжету знаменитых историй известной писательницы, всегда пользовались успехом среди зрителей и часто получали премии. Критики зачастую хорошо оценивают такие работы и оставляют отличные отзывы. Однако многое зависит от игры актеров.

Главным героем картины является известный детектив из Бельгии, с хорошо известной фамилией Пуаро. Благодаря своему многолетнему опыту и уму мужчине за многие годы удалось раскрыть большое количество преступлений. От опытных глаз и предчувствия детектива не удавалось скрыться ни одной улике. Его всегда вызывают на самые трудные и непонятные происшествия

Драматический фильм в жанре «детектив» режиссёра Кеннета Брана по одноимённому роману Агаты Кристи является ремейком известного фильма 1974 года. Новые декорации, новые актеры и новая атмосфера вселяют новую жизнь в ставшую легендарной и многократной экранизацию романа.

Достоинства: Зрелищный фильм, хорошие актеры, потрясающие съемки.

Недостатки: нет.

Приветствую всех!

Наконец-то мы дождались долгожданной (простите за тавтологию) премьеры потрясающей экранизации романа леди Агаты Кристи «Убийство в восточном экспрессе». Лично я очень этого ждала, тем более после оглушительного успеха фильма «Скрюченный домишко», информирует Neelov.ru. Мне вообще отрадно, что прекрасные произведения продолжают экранизировать. Хоть мною уже все перечитано и пересмотрено множество раз, все равно смотрю с удовольствием.

Фильм получился масштабным, роскошным, зрелищным с прекрасным созвездием актеров первой величины, известным всему миру. Это для меня основной плюс. Хотя в детективе для меня всегда является главным сюжет. Здесь же сюжет мне известен практически дословно, поэтому больше всего следила за игрой актеров.

Никого не могу выделить конкретно — все молодцы. Есть только одно замечание по личности главного детектива всех времен и народов — Эркюля Пуаро. Его играет хороший актер Кеннет Брана, известный мне по замечательному британскому сериалу «Валландер». Он же режиссер этой картины. Ничего не имею против Кеннета Брана, но мой любимый Пуаро — это Дэвид Суше и никто другой.

Сюжет фильма яркий. Очень зрелищный и убийство — роскошное. Такого я еще не видела, научились снимать пронзительно, великолепно. Смотрится на одном дыхании. Картина что в поезде, что на заснеженных горных ландшафтах — захватывающая. Это невероятное зрелище. Я под впечатлением.

Единственным «минусом» могу назвать именно яркость убийства. Это так не похоже на все другие убийства в романах Агаты Кристи. Они обычно «уютные», в тихом кругу знакомых людей (как во том же «Скрюченном домишке»). Здесь же с этим перебор. Все слишком роскошно, слишком масштабно.

Но, в целом, получился потрясающий фильм, который мне запомнится надолго. Могу его смело рекомендовать к просмотру всем, кто любит хорошее кино. И очень завидую тем, кто еще не знаком с сюжетом и впервые узнает, кто убийца.

Благодарю за внимание.