2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Матч-открытие финала Кубка Федерации: А. Соснович – К. Вандевеге

  • Автор Сергей Затишьев

WTA — ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД: Fed Cup — World Group (Мир)

Начало матча: 14:30 (МСК)

По итогам состоявшейся в пятницу, 10 ноября, жеребьевки белорусско-американского противостояния в финале командного ЧМ, в стартовом матче субботы, 11 ноября, встретятся вторая по статусу ракетка хозяев Александра Соснович и первый номер сборной США Коко Вандевеге. А затем, во втором матче субботы на корт выйдут Арина Соболенко и новая чемпионка нью-йоркского мэйджора Слоан Стивенс.

А во второй день финала (12 ноября) Александра Соснович сразится со Слоан Стивенс, а Коко Вандевеге будет противостоять Арина Соболенко.

В турнирах WTA текущего сезона белорусская теннисистка заработала 735 бонусных очков. А наиболее успешными для Александры были чемпионаты Будапешта (четвертьфинал), Биля (полуфинал) и октябрьский розыгрыш московского Кубка Кремля. Здесь Александра Соснович поочередно обыграла Тимеа Бабош (2:1) и Кристину Младенович (2:1), но затем, в четвертьфинале уступила Дарье Касаткиной (0:2).

Несмотря на совершенно разное количество заработанных в течение календарного года бонусных очков (735 против 3 258), и соответственно, диаметрально противоположные позиции в мировом рейтинге, сейчас нынешних соперниц объединяет один весьма позитивный фактор. Ведь и четвертьфиналистка московского Кубка Кремля, и полуфиналистка US Open проводят самые лучшие в своей карьере сезоны.

Как мы уже отметили, ранее друг с другом Александра Соснович и Коко Вандевеге не встречались, и тем интереснее будет их первая игра, пишет Neelov. Согласно нынешней табели о рангах, вполне естественным фаворитом предстоящей встречи названа американская теннисистка. Однако не стоит забывать о том, что нынешний финал Fed Cup проходит в Минске, а дома, как хорошо известно, даже стены помогают…

Александра Соснович – 3.25, Коко Вандевеге — 1.40;

Наш прогноз — победа Александры Соснович с форой (+5) за 1.77.