3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Удивительная аналогия двух субботних встреч: А. Соболенко – С. Стивенс

  • Автор Сергей Затишьев

WTA — ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД: Fed Cup — World Group (Мир)

Начало матча: 16:00 (МСК)

Согласно жеребьевке пятиматчевого финального поединка Fed Cup-2017, в субботу, 11 ноября, Александра Соснович сыграет с Коко Вандевеге, а соперницей Арины Соболенко будет Слоан Стивенс.

Участниц двух стартовых поединков предстоящего финала Кубка Федерации объединяет одна удивительная аналогия. Ранее Александра Соснович не встречалась с Коко Вандевеге, а Арина Соболенко впервые будет противостоять Слоан Стивенс. И одновременно для всех четырех теннисисток нынешний сезон стал самым лучшим в карьере.

В анонсах предстоящего финала мы рассказали нашим читателям о том, что в четвертьфинальных и полуфинальных баталиях с командами Нидерландов (4:1) и Швейцарии (3:2) четыре победы белорусской сборной принесла Александра Соснович, и только две Арина Соболенко.

Однако к завершению текущего сезона Арина набрала оптимальную форму, и в финале октябрьского турнира в китайском городе Тяньцзине составила достойную конкуренцию Марии Шараповой (5:7, 6:7).

Завершающийся теннисный сезон для Слоан Стивенс похож на самую волшебную сказку, информирует портал Neelov.ru. Ведь еще недавно, после нескольких операций на ноге, Слоан длительное время находилась в гипсе, и передвигалась по комнате только на костылях.

А затем в августе Стивенс приехала в Нью-Йорк, и поочередно обыграв Роберту Винчи, Доминику Цибулкову, Эшли Барти, Юлию Гергес, Анастасию Севастову, Винус Уильямс, и финале Мэдисон Киз, стала новой чемпионкой Открытого первенства США-2017.

Это была фантастика! Ведь изначально в рейтингах долгосрочных ставок Слоан занимала весьма отдаленные от главных претендентов позиции. Однако теперь ближайшая соперница Арины Соболенко находится на вершине популярности, и одновременно, на пике своей игровой формы, и потому является вполне естественным фаворитом предстоящей встречи.

Арина Соболенко — 2.50, Слоан Стивенс — 1.53;

Наш прогноз — победа Арины Соболенко с форой (+4.5) за 1.55.