-6° | -3° Температура: -6°C | -3°C

Поиск

Разное

Швеция — Италия: кто заслужил путевку на Чемпионат мира?

  • Автор Сергей Затишьев

Прогноз и ставки на матч квалификации ЧМ-2018 Швеция — Италия, который начнется в Стокгольме на стадионе «Френдс-Арена» 10 ноября в 22:45 мск.

Интрига в группе А сохранялась до предпоследнего тура. Прояснила ситуацию перед заключительными поединками как раз скандинавская дружина, разгромившая дома Люксембург со счетом 8:0. Этот успех Берга и компании вынуждал Нидерланды в завершающем туре обыгрывать «Тре Крунур» 7:0, что было практически невозможно (даже Арьен Роббен, завершивший карьеру в национальной команде, это признавал), сообщает Neelov.ru. В итоге «оранжевые» сумели добиться виктории 2:0, чего, конечно же, не хватило даже для «стыков». Швеция благодаря лучшему соотношению забитых и пропущенных мячей обошла голландцев по дополнительным показателям при равенстве очков и прошла дальше.

Нельзя не отметить, что подопечные Янне Андерссона не оступились ни в одной домашней встрече, одолев главного фаворита своей группы, Францию, со счетом 2:1. Также были побеждены Болгария (3:0), Беларусь (4:0) и Люксембург (8:0), а дуэль с «заводным апельсином» завершилась вничью 1:1.

Добавим, что шведский коллектив с 26 забитыми голами является самым результативным среди всех участников стыковых баталий.

«Скуадра Адзурра» боролась за выход из группы G. Но потери очков с испанцами и македонцами заставили итальянцев довольствоваться вторым местом.

Отрыв от третьей Албании составлял 10 очков. Итальянская защита всегда считалась эталоном. Но этот идеал почему-то забарахлил в матчах с теми же македонцами и испанцами.

Первые забили три гола в двух встречах, вторые заварили «Скуадре» «3 в 1»: три гола в одном матче. Причем итальянцы тогда не забили.

Но нужно отметить, что три из последних пяти матчей «голубая эскадра» сыграла на ноль. Да, в соперниках были Албания, Израиль и Лихтенштейн, но все же.

Также в этих трех играх подопечные Вентуры не нарушали правила больше 12 раз. В каждом поединке только один фол потянул на желтую карточку.

Соперники довольно часто встречались друг с другом в последнее время. В пяти последних очных противостояниях четырежды сильнее оказывались итальянцы, и только однажды фиксировался ничейный исход. Последний матч между этими команда состоялся в рамках финальной части Евро-2016. Тогда с минимальным счетом победили итальянцы. Матчи между этими соперниками получались преимущественно малорезультативными. Лишь один раз за отчетный период пробивался тотал больше 2,5.

Букмекеры не выделяют явного фаворита в этом противостоянии. Так, в БК Винлайн на успех хозяев дается котировка 3,10, тогда, как победа итальянской сборной котируется как 2,39. Мирный исход данного противостояния оценивается в 3,10. Результативность ожидается низкой. Так, на тотал больше 2,5 можно поставить с котировкой 2,39, тогда, как противоположный исход оценивается в 1,53.

Можно не сомневаться, что шведы все поставили именно на домашний матч. Как показал опыт квалификационных матчей, здесь они непобедимы и смогли одолеть даже лидеров группы французов. К тому же, если не выиграть у себя дома, то в Италии и вовсе у них будет минимум шансов.

Победа шведов с форой (0) за 2,10

Самые популярные