1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Финансы

Новая программа поддержки молодых предпринимателей представлена в РФ‍

  • Автор Сергей Некрасов

Программа поддержки молодых предпринимателей «Мастера России» стартует в нашей стране в 2018 году. Об этом было объявлено на международном форуме по развитию креативных индустрий Calvert Forum Siberia, который проходит в Тюмени. Он организован при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Проект новой масштабной программы поддержки молодежного предпринимательства презентовали председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. Ключевая цель проекта — обеспечить доступ молодых предпринимателей к лучшим российским и мировым практикам в области стратегического менеджмента и маркетинга, а также продвинуть их товары и услуги на российском и международных рынках.

«В эпоху четвертой промышленной революции креативные идеи и инновационные решения становятся важной составляющей развития не только регионов, но и России в целом. «Газпром нефть» выступает активным участником процесса формирования новых направлений бизнеса и поддерживает креативный сектор экономики», — заявил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«В планах «Мастеров России» — проведение исследований социальной среды в регионах России, создание единой базы и интерактивной карты проектов, организация промежуточных региональных форумов для молодых российских предпринимателей в различных городах страны и ежегодного итогового форума в Москве», — говорится в сообщении.

Calvert Forum — международный исследовательский проект по изучению успешных примеров развития креативных индустрий и новой экономики в различных странах мира, обмену прикладным опытом и внедрению лучших практик в регионах России. Поддержку ему оказала программа социальных инвестиций «Родные города», созданная «Газпром нефтью», в том числе, для развития креативной и предпринимательской среды в регионах деятельности компании, включая и города Сибири.

«Сотрудничество с Calvert Forum Siberia позволяет нам эффективно поддерживать диалог с молодой аудиторией и мотивировать ее на реализацию проектов, направленных на преображение регионов. Наш опыт поддержки креативных индустрий показывает, что именно участники форума и их идеи являются важными факторами позитивных изменений в нашей стране», — сказал Александр Дюков.

В свою очередь Алексей Кудрин подчеркнул, что формирование развитого инновационно-креативного сектора невозможно без учета передового мирового опыта, обмен которым и был основной целью форума. «Уверен, сочетание профессиональных исследований и практических шагов в сфере креативных индустрий даст дополнительный импульс экономическому развитию России», — добавил он.