-1° | 6° Температура: -1°C | 6°C

Поиск

Происшествия

Взрыв дома в Ижевске: задержанного Александра Копытова обвинили в убийстве

  • Автор Нина Петрова

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Ижевске сына хозяйки квартиры в многоэтажном доме, в которой произошел взрыв газа, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Подозреваемый во взрыве дома в Ижевске Александр Копытов был обвинен в убийстве. Как сообщает Главное следственное управление СК России, по результатам допросов мужчине предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

По предварительной версии, мужчина мог намеренно заполнить квартиру газом, в которой произошел взрыв,  из-за «личной неприязни».

«Полицейскими задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения», — сказала Петренко в пятницу.

«С ним продолжаются необходимые следственные действия. В связи с тем, что у следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, в ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза», — подытожили в СК России.

В настоящий момент ведется допрос Копытова, после чего будет решен вопрос о процессуальном статусе задержанного.

Копытова задержали 10 ноября. Он проживал с матерью в квартире, в которой находился эпицентр взрыва дома №261 на Удмуртской.

Число погибших в результате обрушения подъезда девятиэтажного жилого дома в Ижевске увеличилось до шести. Под завалами обрушившегося жилого дома спасатели обнаружили тело шестого погибшего. Среди жертв трагедии есть два ребенка.

«Тело погибшего было обнаружено под завалами на уровне подвала, его извлекли», — рассказали в экстренных службах региона.

Еще один человек остается пропавшим без вести.

Как сообщила главный специалист-эксперт информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Наталья Околитенко, сигнал о происшествии поступил в 15.41 по московскому времени.

Взрыв бытового газа остается главной версией причин трагедии. По предварительным данным, ЧП произошло в подъезде. Взрыв был огромной силы, обрушились перекрытия с первого по девятый этажи.

На первом этаже дома был расположен детский образовательный центр «Эрудит». В МЧС сообщили, что никто из детей, находившихся в детском центре в этом доме, не пострадал.

По факту обрушения дома СК РФ возбудил уголовное дело. На место выехал глава региона Александр Бречалов. Также собственную проверку начала региональная прокуратура. В качестве основной версии рассматривается взрыв бытового газа.

Самые популярные