2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Новая Зеландия — Перу: кто поедет на мундиаль?

  • Автор Сергей Затишьев

В первом стыковом матче отбора на ЧМ-2018 11 ноября сойдутся сборные Новой Зеландии и Перу. Матч состоится на стадионе «Вестпак» и начнется в 6:15 по Москве.

Все в белом уверенно добрались до третьего раунда квалификации, взяв максимум очков во втором.

Третий этап принес уже одну ничью в группе А. Но все равно задел в пять очков от Новой Каледонии не позволил сомневаться в преимуществе «белых» над соперниками.

К тому же, команда Хадсона забила шесть голов и не пропустила. Финал четвертого этапа проходил в два матча. В первом новозеландцы разгромили Соломоновы Острова 6:1, во втором – сыграли результативную ничью 2:2.

Все познается в сравнении, пишет сайт Neelov.ru. Последний товарняк Новой Зеландии это доказал. И пусть они проиграли японцам всего в один мяч (2:1), но по игре – это было фиаско! Три удара за всю игру. Три, Карл!

Один в створ. И это с «ннадцатым» составом соперника. Кагава, наверное, сам впервые видел такие лица на поле в составе своей команды.

От Южной Америки напрямую на чемпионат мира попадают сразу четыре команды, но получить путевку в «стыки» «инкам» было тяжело. Как иначе, если у тебя в соперниках Бразилия, Аргентина, Уругвай, Колумбия и Чили? А еще есть Эквадор и Парагвай.

Перуанцы получили право на участие в стыковых матчах в самом последнем туре квалификации, сыграв вничью 1:1 с Колумбией. Та встреча вызвала много споров, ибо Фалькао совершенно открыто предлагал «инкам» закончить игру так, как это устраивало оба коллектива. Однако никаких санкций не последовало.

Жаль только, что наказания не избежал Хосе Паоло Герреро. Допинг-проба футболиста, взятая после противостояния с Аргентиной в Буэнос-Айресе в начале октября (0:0), дала положительный результат. Впоследствии лучший бомбардир в истории национальной команды (32 гола в 83 встречах) был отстранен на 30 дней, что не позволит ему помочь своим товарищам в стыковых баталиях.

Чтобы вы еще больше понимали значимость Герреро для национальной сборной, добавим следующее. Во-первых, именно он забил ответный мяч в важнейшем поединке против Колумбии. Во-вторых, он стал лучшим бомбардиром Кубка Америки-2015, забив четыре мяча и напрямую поспособствовав третьему месту «инков» на турнире. В-третьих, в том же соревновании в 2011 году Хосе Паоло оформил хет-трик в ворота Венесуэлы в сражении за третье место, благодаря чему перуанцы выиграли 4:1 и взяли бронзу.

На викторию Новой Зеландии БК Leon предлагает поставить за 4.99. Ничья оценивается в 3.37, а успех Перу в 1.79.

Ставка на тотал больше 2,5 голов может увеличить поставленную сумму в 2,32 раза, на «низ» — в 1,68.

Дисквалификация Герреро – серьезнейший удар по всей перуанской сборной. Хосе Паоло дважды приводил свою команду к бронзовым медалям Кубка Америки (2011, 2015), а шесть его мячей в квалификации внесли весомый вклад в участие «инков» в стыковых баталиях. К слову, именно его гол за 15 минут до конца матча с Колумбией позволил хозяевам сравнять счет и заработать такое важное очко.

Полагаем, в отсутствие своего лидера подопечные Рикардо Гареки могут испытать проблемы на чужой территории.

Хозяева не проиграют за 2,09

Самые популярные