1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

Зксперты знают имя следующего президента

  • Автор Сергей Затишьев

Путин еще не объявил, будет ли он баллотироваться, но, согласно докладу Media Group, очевидно, что будет.

И это его последний срок в качестве президента. В настоящее время ни один российский политик не готов серьезно конкурировать с Путиным на выборах, и поэтому есть предположение о том, что какие бы не были кандидаты, в гонке Путин все равно победит, сказал директор Института политических исследований Сергей Марков.

Самая мощная оппозиционная партия страны — это Коммунистическая партия [Российской Федерации]», — сказал Марков. «Партия решительно критиковала социально-экономическую политику Путина, но даже коммунисты фактически поддерживают идею его переизбрания, потому что считают его символом современной российской государственности». По словам Маркова, ни один из ветеранов российских политиков , в том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский (оба из которых находятся в возрасте 70 лет) или лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, не  имеют шансов против Путина.

«Никто не может [победить], у Путина нет конкуренции», — говорит Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии. Он считает, что список кандидатов не будет сильно отличаться от списка  20 летней давностиад и будет включать лишь незначительные изменения. «Другими словами, нас ждет не выборы, а вотум доверия к Путину».

Главная цель Кремля, а также его самая большая проблема — обеспечить высокую явку избирателей. Это ключевой момент, поскольку Кремль считает чрезвычайно важным, чтобы следующий президент казался законным. «2018 год станет началом болезненных экономических реформ в России, которые затронут многих людей», — сказал RBTH генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин. «Чтобы это было успешно реализовано, не должно быть никаких сомнений относительно легитимности президента, поэтому цифры [явки] должны говорить сами за себя».

Кроме того, Путин предпочел бы закрепить свое президентство на оптимистичной ноте и с растущей популярностью. Таким образом, предстоящие выборы должны рассматриваться как общенациональная оценка его общей работы на посту президента. Вместе с тем повышение явки избирателей будет сложная задача.. Даже сторонники Путина, которые уверены, что он победит, по-видимому, не имеют мотивации выходить и голосовать. «Логика такова: зачем беспокоиться, если он все равно победит?» — объясняет Ремизов.

Политические стратеги Кремля нашли решение и оно представлено в виде неожиданного кандидата Ксении Собчак., которая должна вызвать интригу  в президентских выборах и

Под вопросом участие  в выборах оппозиционного политика Алексея Навального .Его апелляция не удалась, что означает, что Навальный не может баллотироваться на пост президента из-за его условного приговора. Однако это может измениться. Источник в Кремле сказал RBTH, что окончательное решение еще не принято, передает сайт Neelov.ru. Некоторые в администрации президента поддерживают идею о том, что Навальному разрешат баллотироваться на пост президента, полагая, что у него нет никаких шансов получить серьезную поддержку, и его участие узаконило бы избирательный процесс