4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Стало известно предположительное место похорон Михаила Задорнова

  • Автор Сергей Затишьев

Стало известно предположительное место похорон Михаила Задорнова. Родные и близкие хотят исполнить последнюю волю умершего, который пожелал быть похороненным рядом со своим отцом. Помимо этого, перед смертью Задорнов успел попросить еще об одном.

Прощание с писателем-сатириком Михаилом Задорновым пройдет в Москве 12 ноября.

О дате и месте прощания с писателем-сатириком Михаилом Задорновым агентству «Москва» сообщил его коллега Семен Альтов.

Семен Альтов, писатель: «Прощание будет в Москве 12 ноября».

Как известно, Николай Задорнов, отец Михаила, умер 18 сентября 1992 года и был похоронен в Латвии на Лесном кладбище. Михаил Задорнов очень любил своего отца, об этом рассказала Регина Дубовицкая. По ее словам, Михаил всегда стремился к лучшему результату особенно в писательской деятельности, чтобы заслужить похвалу своего отца. Перед смертью Михаил Задорнов успел озвучить последнюю волю, обозначив, что желает быть похороненным рядом со своим отцом.

Как сообщил близкий к семье Задорнова друг, точное место похорон пока неизвестно, но, скорее всего, это будет Латвия, как просил Михаил. После чего собеседник попросил прощения и удалился, сославшись на состояние шока, от которого пока не удалось оправиться, пишет издание Лента.

Хотя последний период жизни Михаил Задорнов провел вместе со своей семьей, так получилось, что свою смерть он встретил в клинике Москвы, сообщает издание Дни.ру. Но Задорнов хотел, чтобы его похоронили на родине и перед смертью об этом сказал. Кроме этого, он хотел, чтобы его тело перевозили наземным транспортом.

Помимо того, что Задорнов обозначил предпочтительное место похорон, сатирик обратился к родным еще с одной, удивительной просьбой.

Михаил Задорнов пожелал, чтобы близкие сделали все от них зависящее, чтобы русскоязычная библиотека им.Николая Задорнова в Риге продолжала функционировать.

Свое последнее интервью Михаил Задорнов дал 9 октября 2016 года. В нем сатирик рассказывал о своих будущих планах и делился своим взглядом на происходящие события.

Критике юмориста подверглись люди, которые уезжают из России, а после возвращаются в страну и «учат всех жизни».

«Это все предатели. Меня коробит, когда говорят и пишут: «Наш высший свет». Я хочу, чтобы наступил конец этого высшего света. Тогда не будет и реального конца света», – рассказал он «Известиям».

«Бизнесмена перемани – и он уехал в Израиль. Помани долларом – и он уже в Америке. А потом вдруг вернулся в Россию и начал учить, как правильно делать бизнес», – возмущался Задорнов. Он считал, что главным секретом счастья для простых людей может считаться традиционный советский лозунг «Каждому по труду, от каждого по способностям». «А сейчас вообще забыли, что в стране уважать надо трудящегося, трудового человека», – сокрушался тогда сатирик.

«И при этом наверху говорят: «Мы должны поддерживать бизнес». Не надо поддерживать бизнес, бизнес прорвется сам, потому что это капиталистические акулы. Уважать надо и поддерживать трудового человека!», — заявил он.

Кроме того, в интервью Михаил Задорнов рассказал о своих грядущих планах и ответил на критику своих высказываний. Многие обвиняли его, что идея, что весь мир пошел из России «притянута за уши». «Но если разобраться, то вот за уши притягивают вообще-то они, а не я. Приведу пример: у них есть Кирилл, который якобы изобрел кириллицу. Но на самом деле азбука была еще до него. Так называемая буквица. Да и он сам в своих письменах писал: «Я получил словенские письмена от одного славеноруса в городе Херсонесе», — говорил Задорнов.

Напомним, знаменитый сатирик скончался после продолжительной борьбы с раком. Ему было 69 лет. Владимир Путин выразил семье Михаила Задорнова свои соболезнования, стало известно Neelov. Вдова и сестра артиста попали в больницу, не справившись с потрясением.