2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Режиссер фильма Асса показал всем свою Ногу Судьбы

  • Автор Сергей Затишьев

Режиссер знаменитого фильма «Асса» Сергей Александрович Соловьев недавно открыл выставку посвященную своим работам в кино. Она получила название «Нога судьбы». Музей Эрарта, в своем новом крыле, представил ошеломляющую выставку, организованную известным режиссером, которая заняла целых два этажа. На открытие пришли не мало поклонников его творчества. Так же в зале были коллеги по цеху и друзья именитого режиссера, которые пришли вспомнить о совместном прошлом. 

По словам самого Соловьева в ней собрано все о фильме, о котором практически все слышали, но, к сожалению, не смотрели. Возможно, таким образом режиссер хотел напомнить публике о своих творениях.

10 ноября в Петербурге в музее современного искусства Эрарта, в новом крыле, открылась выставка не малого масштаба, знаменитого режиссера Сергея Соловьева.

Целью выставки, по словам самого организатора, было показать зрителю результаты его творчества и жизни, а также детали из его любимых и всем известных творений. Но в то же время Сергей Александрович затрудняется в точном описании причины такого ноу-хау, информирует сайт Neelov. Говорит, что тяжело понять какие чувства он хотел вызвать у гостей выставки.

Главными акцентами «Ноги Судьбы» стали всевозможные напоминания о двух фильмах «Асса» и «Анна Каренина». В залах музея можно было увидеть множество фотографий из съёмочной площадки фильмов, портреты важных людей для самого Соловьева. Отдельное место заняли фото режиссера с Адель Экзаркопулос, Татьяной Друбич и совместные снимки с Фани Ардан.

Композиция выставки включала в себя множество костюмов, реквизитов, фигур, вещей, скульптур, плакатов и даже целых арт-обьектов. В основном все, что накопилось у Соловьева за многие годы.

Важно отметить, что большинство представленных фотографий были авторскими.

Несмотря на то, что Сергей Соловьев уже целых пять десятков лет своей жизни отдал Москве, он до сих пор предан родному городу. Поэтому выставка «Нога Судьбы» состоялась именно в Петербурге.

Сам режиссер признается, что постоянно чувствует себя человеком из Питера и ассоциирует это чувство с фильмом «Асса». К тому же на «Ноге Судьбы» представлено много вещей, которые связывают знаменитость с этим городом. Соловьев говорит, что по большому счету, она и посвящена его шальной жизни в Питере.

Для большей атмосферности в контексте этих инсталляций состоялся и концерт Бориса Гребенщикова вместе со его знаменитой группой «Аквариум». Конечно же, на концерте не обошлось без вставки «соловьевщины» в музыку вечера, тонко и ненавязчиво, но при понятно всем.

Этим кино вернисажем Сергей Александрович повествовал присутствующим о разнообразии и величии нашего бытия. Все пришедшие были приняты режиссером как гости его дома.

Соловьев отметил, что он показал широкой публике записки своей жизни.