4° | 14° Температура: 4°C | 14°C

Поиск

Разное

Церемония прощания с Михаилом Задорновым состоится 12 ноября в Москве

  • Автор Сергей Затишьев

По сообщения друга семьи Семена Альтова, церемония прощания с великим сатириком и писателем Михаилом Задорновым пройдет в Москве 12 ноября. Некоторые интернет источники сообщают и о предполагаемом месте церемонии — в центре ритуальных услуг «Медси». Но похоронят Задорнова в Латвии на Лесном кладбище, рядом со своим отцом. Такова была воля самого юмориста.

9 ноября Россия потеряла великого юмориста и писателя Михаила Николаевича Задорнова. Соболезнования семье сатирика выразил президент Владимир Путин.

Как стало известно, Задорнов перед смертью попросил у родных исполнить его последнюю волю, похоронить его рядом со своим горячо любимым отцом Николаем Задорновым. Причем Михаил Задорнов просил, чтоб его тело перевозили наземным транспортом. И эта воля будет исполнена, сообщает портал Neelov.ru. После церемонии прощания, которая состоится в Москве 12 ноября, сатирика перевезут в Латвию и похоронят на Лесном кладбище.

Только как оказалось, это не единственная просьба писателя. Еще одним его пожеланием было продолжение работы русскоязычной библиотеки имени Николая Задорнова в Риге. Знаменитый сатирик просил родных приложить всевозможные усилия для того, чтоб учреждение и дальше функционировало и развивалось.

Михаил Задорнов умер вечером 9 ноября от онкологического заболевания. Эта новость стала неожиданностью и шоком, как для россиян, так и для близких и родных писателя. По имеющейся информации, после кончины Задорнова, его жена и сестра попали в больницу, не смогли справиться с постигшей их бедой.

В 2016 году у Михаила Задорнова диагностировали рак головного мозга. Об этом заявил сам сатирик в интервью, которое он дал 9 октября 2016 года. Как впоследствии оказалось, это было последнее интервью писателя-сатирика.

После этого последовало изнурительные процедуры: Задорнов прошел курс лечения в Германии, после чего вернулся в Москву и продолжил лечение в России. Летом 2017 года сатирик отказался от дальнейшего лечения, так как считал его бесполезным. Михаил Задорнов решил провести оставшееся время своей жизни в кругу семьи.

Не за долго до смерти стало известно о том, что накануне кончины сатирик пересмотрел свои неоязыческие взгляды и по просьбе родных принял соборование в Казанском соборе Москвы.