3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Правоохранительные органы Белоруссии объявили в международный розыск пропавшего в Беловежской пуще мальчика

  • Автор Сергей Затишьев

Правоохранительные органы Республики Беларусь упорно продолжают искать пропавшего 16 сентября в Беловежской пуще Максима Мархалюка. По имеющимся у милиции данным, мальчик вечером пошел в лес за грибами и не вернулся. Пока о насильственном исчезновении ребенка не говорится, основная версия — сбежал из дома. Поэтому для расширения зоны поиска Максима белорусские власти обратились в Интерпол.

После обращения Следственного комитета Белоруссии в международную организацию Интерпол, поисками Максима Мархалюка занялись тысячи правоохранителей по всему миру. Так польские власти ведут активную работу по поиску мальчика.

После таинственного исчезновения Максима Мархалюка 16 сентября 2017 года в Беловежском лесу, начались активные поиски ребенка, передает Neelov. Так следственными органами Белоруссии было возбуждено уголовное дело по факту безвестно пропавшего. К поискам подключились волонтеры со всей страны. А местные телеканалы регулярно сообщали о результатах поиска Максима.

После того, как место исчезновения ребенка было обследовано специалистами милиции, была выдвинута версия, что Максим Мархалюк сбежал их дома. Как вариант мог перебраться через границу соседней Польше и затеряться там.

Хоть изначально польские власти и отрицали такой вариант, однако после объявления ребенка в международный розыск и пошли на встречу белорусской стороне.

По сообщению начальника информационного отдела МИД Республики Беларусь Дмитрия Мирончика польское правительство откликнулось на просьбу о помощи в поиске Максима Мархалюка. Хоть официально в Польше дело об исчезновении мальчика не было открыто, но польская полиция была уведомлена о пропавшем ребенке.

Недавно появилась информация о том, что в городе Седлец дальнобойщик видел, как из его фуры выскочил ребенок и убежал в неизвестном направлении. Стоит отметить, что этот город находиться в ста километрах от польско-белорусской границы. Эти сведения сейчас проверяются полицией города. Однако с точностью сказать, что этот мальчик был Максим пока невозможно.

Сейчас особое внимание в Польше полицейские уделяют проверке детей, которые передвигаются без присмотра родителей. Но среди беспризорных, Максим Мархалюк не обнаружен. При поимке ребенка или обнаружении сведений о нем польские власти проинформируют белорусское посольство и другие загранучреждения.