1° | 5° Температура: 1°C | 5°C

Поиск

Разное

Продолжаем наше путешествие в Лондон

  • Автор Сергей Затишьев

ТЕННИС: АТР – Одиночный разряд: Итоговый турнир в Лондоне, хард (в помещении).

Начало матча: 17:00 (МСК).

Продолжаем наше путешествие в Лондон, где проходит выдающийся итоговый турнир АТР, участники которого прошли изнуряющую чемпионскую гонку. В одном из матчей группы А встретятся Доминик Тим и Григор Димитров, которые играют в одном квартете с Надалем и Гоффеном. Теннисисты прекрасно проявляли себя на протяжении всего сезона, справедливо заняв место в топ-8 теннисистов сезона.

Австриец улучшил результат прошлого сезона, когда он занял восьмое место в сезонном рейтинге. Текущий год Тим завершил на четвертой позиции, уступив в рейтинге только Федереру, Надалю и Звереву. Доминик Тим прекрасно выступает на грунте, а вот на траве и харде австриец не так успешен, и по его же словам, не очень любит слишком быстрое покрытие. Также Доминик Тим славится своим форхендом, который он отработал практически идеально. Что касается достижений Тима в текущем сезоне, то австриец принял старт в 26 турнирах и добился таких достижений: финал в Барселоне и Мадриде, полуфинал в Риме и полуфинал открытого чемпионата Франции. В остальных стартах Доминик Тим доходил до стадий 1/4 и 1/8 финала, постепенно набирая очки в рейтинговый зачет.

Выдающийся болгарский теннисист занял шестую позицию в сезонном рейтинге, в который раз показав, что его стезя — это хард и трава, а не грунт. Кстати, на грунте (в Мадриде), Димитров уже встречался с Тимом, проиграв тому со счетом 1-2. На траве Димитров дошел до ½ турнира в Лондоне и до 1/8 Уимблдона. А вот на харде Григор выиграл турнир в Цинциннати, дошел до полуфинала турнира в Пекине и финала турнира в Стокгольме. В России Димитров известен по двухлетнему роману с Марией Шараповой, который завершился в 2015 году. В текущем сезоне болгарский теннисист впервые вошел в шестерку сильнейших игроков мира (лучший результат в карьере был 11-е место).

Несмотря на победу Тима в текущем сезона над Димитровым, все мы понимает, что тот матч проходил на территории австрийца – грунте, информирует сайт Neelov. А вот сейчас все перевернется с ног на голову, и Григор имеет все шансы убедительно переиграть своего первого соперника на финальном турнире в Лондоне, доказав свою универсальность в мире тенниса.

Ставка: победа Григора Димитрова за 1.50.