Галкин рассказал о последней встрече с Задорновым

10 ноября 2017 стало известно о смерти писателя Михаила Задорнова.

О болезни известного сатирика Михаила Задорнова стало известно в конце прошлого года, пишет портал Neelov. Врачи диагностировали рак головного мозга.

По словам Галкина, Задорнов позвонил ему год назад и рассказал о болезни.

Телеведущий Максим Галкин рассказал о последней встрече с Михаилом Задорновым. Сатирик сказал, что хочет попрощаться. Об этом Галкин написал на своей странице в Instagram.

«Год назад он позвонил мне и рассказал о своем диагнозе, со смешком сказал, что звонит всем, кто ему дорог, чтобы поговорить и попрощаться, даже в такие моменты он был верен себе», — написал Галкин.

Галкин сказал, что личная встреча с Михаилом Задорновым у него состоялась около месяца назад. Тогда Галкин навещал его. По слова телеведущего, они общались и шутили. Галкин добавил, что Задорнов просил его рассказать что-нибудь «забавное» после его смерти, но, как отметил телеведущий, в такой момент это сделать тяжело.

В последнее время Михаил Задорнов страдал от онкологического заболевания. Причиной смерти популярного среди россиян сатирика стал рак головного мозга.

Стоит напомнить, что о болезни Михаила Задорнова стало известно осенью 2016 года – тогда средства массовой информации начали сообщать о том, что у Михаила Задорнова диагностировали опухоль головного мозга.

Тогда же юморист отправился на лечение в Германию, где ему сделали операцию. На тот момент биопсия немного улучшила состояние здоровья Задорного, о чем рассказали его родственники.

Сам Михаил Задорнов признал, что страдает от онкологического заболевания в обращении к своим поклонникам. При этом никаких подробностей сатирик не раскрывал и в последнее время никак не комментировал состояние своего здоровья.

Поэтому в средствах массовой информации начали появляться слухи, что врачи не смогли помочь Задорному в Германии и отказались от него. Сам же Михаил, по данным СМИ, поехал умирать на свою дачу. Ссылались журналисты на информацию источников из близкого окружения юмориста.

Однако после таких заявлений юморист решил прокомментировать слухи и заявил, что он не умирает, а продолжает лечение. В Германии ему провели операции, после чего он проходит реабилитацию.

Сегодня же стало известно о кончине популярного сатирика, который не смог победить страшный недуг.

Михаил Николаевич Задорнов родился 21 июля 1948 года в Юрмале (Латвия). После окончания рижской школы номер десять Задорнов поступил в Рижский политехнический институт, где проучился всего лишь два года, после чего перевелся в Московский авиационный институт (МАИ) на факультет «Двигатели летательных аппаратов».

Окончил МАИ Михаил в 1974 году, однако не покинул стены учебного заведения продолжив работать в МАИ инженером и ведущим инженером на кафедре «Авиационно-космическая теплотехника» до 1978 года.

Еще в студенческие годы Задорнов начал увлекаться художественной самодеятельностью и даже принимал участие в играх КВН.

В 1975 году Михаил написал свою первую интермедию, которая называлась «Кто громче», для артистов эстрады Александра Лившица и Александра Левенбука. А вот первое выступление будущего любимца российской публики состоялось в 1982 году.

Тогда Михаил Задорнов впервые появился на Центральном телевидении СССР и исполнил монолог «Письмо студента-первокурсника родителям».

За свою карьеру Михаил Задорнов выпустил 40 книг – в основном юмористического и сатирического содержания. Также на счету российского юмориста и несколько пьес: «Последняя попытка, или Хочу вашего мужа»(1987 год), «Кофточка» (1996 год) и «Однажды в Африке, или Любовь со взрывом мозга» (2014 год).

Что касается личной жизни, что Михаил Задорнов был женат два раза. Первая жена юмориста — Велта Яновна Калнберзина, доктор филологических наук, профессоре кафедры английского языкознания филологического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Поженились Михаил и Велта в 1971 году.

Во второй раз женился Задорнов на своем администраторе Елене Владимировне Бомбиной. В 1990 году у сатирика родилась дочь Елена в браке с Бомбиной.