0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Разное

Роджер Федерер — Джек Сок: есть ли шансы у молодого американца против швейцарской легенды?

  • Автор Сергей Затишьев

12 ноября в 17:00 по МСК Роджер Федерер сразится с Джеком Соком в рамках Итогового чемпионата АТР.

Швейцарец находится просто в превосходной форме. Из 16 осенних поединков Роджер проиграл всего один, не справившись в четвертьфинале Открытого чемпионата США с Хуан-Мартином дель Потро (5:7, 6:3, 6:7 (8:10), 4:6). Выиграть ему удалось на турнире в Шанхае, где в финале был обыгран Рафаэль Надаль (6:4, 6:3). Кроме того, в конце октября Федерер взял реванш у дель Потро, превзойдя его в решающем поединке в Базеле (6:7 (5:7), 6:4, 6:3).

Отметим, что швейцарский теннисист получил две награды от АТР. Первая – «возвращение года». Вторая – за спортивное поведение и честную игру (награда Стефана Эдберга). Кроме того, он стал лидером в номинации «Симпатии болельщиков».

Добавим, что на групповом этапе Федерер сразится еще и с Марином Чиличем и Александром Зверевым.

Американец попал в Лондон благодаря отказу Стэна Вавринки и взлету по мотивам выигранного мастерса в Париже.

Причем с соперниками на французских кортах Джеку также повезло, информирует Neelov.ru. Взять хотя бы оппонента в финальном матче Филиппа Крайиновича (5:7; 6:4; 6:1) или же француза Беннето (7:5; 6:2), который оспаривал с Соком путевку в главный матч турнира ранее.

Нельзя сказать, что качество игры американца высокое. Выручает подача, но и двойных Джек делает много. В среднем за пять матчей парижского соревнования он 4,6 раза ошибался во время своей подачи.

Теннисисты встречались три раза, за этот период американцу так и не удалось обыграть соперника.

Последняя игра прошла в 2017 году на турнире Индиан Уэллс, тогда Роджер Федерер победил со счетом (1-6, 6-7).

Конечно, все считают фаворитом встречи Роджера Федерера и здесь не поспоришь, но Джек Сок не для того приехал в Лондон, чтобы легко сдаться. Мы считаем, что американец найдет в себе силы показать хорошую игру и не даст швейцарцу легко победить.

Наша ставка — тотал больше 20.5 геймов за коэффициент 1.86 в БК 1хСтавка.