-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Разное

Швейцария — Северная Ирландия: как завершится это противостояние?

  • Автор Сергей Затишьев

В ответном поединке за право играть на Чемпионате мира 2018 в России сборная Швейцарии 12 ноября примет сборную Северной Ирландии. Начало матча в 20:00 мск.

Швейцарцы неплохо шли к завершению группового этапа отбора. 7 побед в последних 8-ми играх отбора.

Были добыты разгромная победа над сборной Венгрии (5:2), уверенные «виктории» над Андоррой и Латвией (по 3:0). Но завершающий матч в группе В «крестоносцы» проиграли португальцам 2:0.

В закрытой игре они выдали ужасных первый тайм с одним ударом мимо и автоголом Джуру. А во второй половине подопечных Петковича добил Силва.

В первом стыковом матче победа была добыта благодаря пенальти на 58-ой минуте, пишет портал Neelov. Но игра швейцарцев была довольно уверенной.

Преимущество во владении было весомым: 64% на 36%. И оно было качественным – 82% точных передачи и 16 ударов по воротам.

Реализации не хватало, ведь в рамку прилетело только два удара. Домашняя игра «крестоносцев» будет проходить иначе – там будет еще более подавляющее преимущество хозяев, только ждем бережного отношения к своим моментам.

Атака Северной Ирландии в первой игре плей-офф выглядела удивительно беззубой. Как эта команда сумела забить немцам, по два раза отличиться в воротах Норвегии и Чехии в групповом турнире? За весь поединок подопечные Майкла О Нила ни разу не попали в створ ворот, как с такой статистикой можно рассчитывать на победу в матче? Итоговую викторию в противостоянии? Попадание в финальную часть ЧМ? Вся проблема будущих гостей заключается в неумении играть первым номером, довлеть. Если бы получилось первыми забить, или хотя бы не проиграть дома, то у «зелёно-белой» армии были бы шансы на успех, при текущем раскладе их почти нет. На групповой стадии Северная Ирландия в гостях отыграла пять матчей: поражения 0:2 от Германии, 0:1 Норвегии, ничья 0:0 с Чехами, победы над Азербайджаном 1:0, Сан-Марино 3:0.

Рассматриваемые коллективы в очных баталиях встречались пять раз – в период с 1964 года по 2017. После поединка четверга соперники сравнялись по числу викторий, а еще одна встреча завершилась вничью.

Линия матча БК 1хСтавка

Победа Швейцарии за 1,57

Ничья за 4,00

Победа Северной Ирландии за 7,20

«Зелено-белая армия» Майкла О’Нила не сумела одолеть швейцарцев в родных стенах. Да, был несправедливый пенальти, но ведь и по игре гости смотрелись предпочтительнее.

Полагаем, в Базеле вице-победитель группы В сумеет развить успех. Петкович не будет настраивать своих подопечных на ничью, ведь один гол в таком случае может все перевернуть с ног на голову.

Рекомендуемые ставки:

Победа хозяев за 1,57