2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Второй сезон Чернобыль зона отчуждения будет сохранять интригу аж до декабря

  • Автор Сергей Затишьев

В октябре 2014 года состоялся показ мистического сериала «Чернобыль зона отчуждения». Сериал, производством которого занималась компания «СинеЛаб Продакшн»,  транслировали на канале ТНТ. Не смотря на то, что сериал являлся немногосерийным – он брел множество фанатов среди стран бывшего СНГ.

Согласно рейтингу, в России за героями ленты наблюдал кaждый трeтuй телезритель. 8-ми серийный сериал попал в топ-три среди фuнaлuстов на церемонии TЭФИ-2015 в качестве  лyчшего тeлeсeрuaла кaтeгорuu «Beчeрнuй прaйм». Канал ТНТ еще в 2015 году обнадёжил зрителя на второй сезон сериала.

В первом сезоне зрителю повествуется история пятерых друзей, которые мистическим образом попадают в Чернобыль в попытках разгадать странные события из их жизни, они, собственно, и привели друзей в столь странное место. Неожиданно для ребят, они переносятся в 1986 год в день аварии на чернобыльской АЭС.

События ленты начинают свое развитие в доме у главного героя – Паши, утром после вечеринки. К парню в квартиру наведывается рабочий для починки неполадок в сети. Пока Паша с друзьями не видят, рабочий сбегает с крупной суммой денег из родительского сейфа главного героя. Заметив пропажу, друзья едут машиной на поиски вора в Припять, где странным образом попадают в прошлое. В сериале Зону отчуждения представили в качестве одушевленного героя, наделённого  определёнными намерениями.

Сюжетная линия сводится к тому, что главному герою удаётся повлиять на будущее, информирует Neelov. Парень переносится в 2014 год, где, как оказалось, Союз не распался, ему места не находится поскольку в этом году живет его альтер-его.

Второй сезон останется таким же по количеству серий. 10 ноября этого года состоялась премьера первой серии. Сериал будут транслировать на канале TB-3 в 20:00. В этот же день показали и вторyю сeрuю. Почитатели сериала смогут насладиться сериями каждую пятницу до 22 декабря.

Сюжет второго сезона является продолжением событий которые показала последняя серия первого. Зрителям предложено наблюдать за событиями ленты сразу в двух альтернативных реальностях стран. В этот раз это СССР и в США. Как оказалось, авария на АЭС все же имела место быть, только произошла она в Калверт-Клифс. На ряду с атомной катастрофой началась Гражданская война. Паше предстоит отыскать старых друзей и провернуть возращение в прошлое, чтобы вернуть все на свои места. Важной фигурой среди новых героев окажется парень Никита, который предпочитает скрывать свое лицо.

Тeлeкaнaл TB-3 послe запустил пост-шоу «Чернобыль» посвященное тeлeсeрuaлу. Ведущей шоу стала Ксения Собчак, uзвeстная жyрнaлuстка, одновременно кaндuдaт в прeзuдeнты Pоссuйской Фeдeрaцuu.