1° | 6° Температура: 1°C | 6°C

Поиск

Разное

Умер известный телеведущий Борис Ноткин

  • Автор Сергей Затишьев

Имя: Борис Ноткин

Дата рождения: 13.08.1942

Возраст: 75 лет

Дата смерти: 11.11.2017.

Место рождения: город Москва

Деятельность: телеведущий

Семейное положение: женат

В сети появилось сообщение о том, что умер известный телеведущий Борис Ноткин. Причиной смерти названо огнестрельное ранение в голову. При этом официальные органы не уточняют имя человека, найденного застреленным в Подмосковье. Согласно заявлению представителя регионального главка Следственного комитета Евгения Кирюшина, в жилом доме обнаружено тело мужчины 1942 года рождения.

По факту огнестрельного ранения проводится досудебное расследование. Как стало известно из неофициальных источников, ведущий мог покончить собой, так как недавно врачи обнаружили у него раковую опухоль 4-й стадии развития. Труп Бориса Ноткина обнаружила его жена, приехавшая навестить его на дачу в поселок Рождественское. Рядом лежало охотничье ружье, принадлежавшее покойному.

Также была обнаружена предсмертная записка, которая объясняла причину смерти телеведущего – Борис Ноткин решил умереть сразу, а не уходить долго и болезненно.

Фото: Борис Ноткин известный телеведущий

Как рассказала супруга умершего, болезнь дала о себе знать в мае 2017 года. Ноткин почувствовал непривычные приступы слабости и головокружение, передает сайт Neelov. Его положили в стационар, рассчитывая после обследования начать соответствующее лечение. Однако результаты анализов и МРТ подтвердили страшный диагноз – онкология слишком глубоко проникла в тело ведущего, стадия болезни оказалась неоперабельной и неизлечимой.

Родился Борис Ноткин 13 августа 1942 года в Москве. После окончания института долгое время работал синхронным переводчиком – списку его «клиентов» может позавидовать любой, самый удачливый журналист. По совету своего преподавателя он отказался от работы писателя, занимающегося художественной литературой – несмотря на энциклопедические знания и совершенное владение иностранными языками, способностей к литературной работе не имел.

После того, как он много лет занимался работой в правительстве, переводя информацию для президентов (Борис Ноткин работал и с Рейганом, и с Ельциным), был приглашен на передачу «Добрый вечер, Москва!» в качестве гостя. Беседа оказалась настолько интересной и так понравилась руководству канала, что на следующий день мужчину пригласили к постоянному сотрудничеству в качестве бессменного автора на длительный срок.

Борис Ноткин был знаком с многими известными людьми

Чуть позже, телеведущему, чьей причиной смерти оказалось самоубийство 11 ноября 2017 года, представилась возможность сделать собственную передачу «Вас приглашает Борис Ноткин». Он умер, оставшись единственным ее вдохновителем и цензором – на телевидении всегда называли мужчину самым бесконфликтным.

При этом сам Ноткин себя не считал лжецом или подхалимом, просто качество его воспитания позволяло задавать ему вопросы в очень корректной форме, не вызывая в ответ агрессию собеседника.

Ведущий программы «Добрый вечер, Москва» Борис Ноткин

Он был знаком со всей политической элитой России, что позволило Ноткину улучшить квартирные условия для многих артистов в прямом эфире – на беседу ведущий всегда приглашал гостей по своему выбору. Поэтому, когда Лужков, будучи мэром столицы, отвечал на разные вопросы Ноткина, тот, в свою очередь, как бы между делом заикнулся о проблемах с квартирами для Татьяны Догилевой и Аркадия Укупника. Это ускорило решение проблем до минимальных сроков – через неделю заслуженные артисты России жили в собственных квартирах, положенных им по статусу.

Борис Ноткин – мамин сын, в чем он не постеснялся признаться в интервью открытому изданию. По словам телеведущего, она настолько самозабвенно отдавала всю себя ему и его старшему брату, что всякая девушка, говорившая слова признания Борису, невольно сравнивалась с мамой. К тому же родители жили очень плохо, рано разошлись и Борис просто не видел модели хорошего брака в своей жизни. Постепенно это заблуждение рассеялось, и Ноткин решился вступить в семейные отношения в достаточно солидном возрасте – свой жене он сделал предложение в 48 лет.

Кстати, одно время о нем поговаривали в журналистской среде, обвиняя в нетрадиционной ориентации.

Известный телеведущий со своей женой Татьяной

Всему виной итальянский режиссер Дзефиррелли, который не скрывал свое влечение к мужчинам. Иностранец оказался прямо-таки влюблен в голос переводчика, дублировавший его картину «Ромео и Джульетта», вышедшую на экраны в России в 1987 году. Он неоднократно пытался познакомиться с Борисом поближе, однако всякий раз ведущий отказывал ему в таких отношениях, ссылаясь на свою любовь к красивым женщинам. В одном из интервью Ноткин упомянул об этом случае, а журналисты раструбили новость по всему миру. Как впоследствии выяснилось, после этого случая Ноткину было страшно неудобно перед режиссером за несдержанность некоторых недобросовестных журналистов.

К моменту смерти телеведущий являлся одним из руководителей телеканала ТВ «Центр» и многолетним автором собственной передачи «Приглашает Борис Ноткин». Ему было всего 75 лет и если бы не коварная болезнь, ставшая причиной суицида, наверняка зрители еще долго наслаждались его волшебным голосом на теле и радиоэфирах.

«Приглашает Борис Ноткин»

Он обожал играть в теннис, чувствуя после матча, что снова молод и азартен, способен на безрассудные поступки и некоторую фривольность.

Что впрочем, всегда оставалось лишь внутренним ощущением – Борис Ноткин обожал свою супругу Нину, сумевшую создать для своего любимого тот рай на Земле, который смогла бы подарить ему только мама.