-1° | 5° Температура: -1°C | 5°C

Поиск

Разное

Салат Мимоза — нарядный салатик, который чаще всего готовят на 8 марта

  • Автор Сергей Затишьев

Салат Мимоза — нарядный салатик, который чаще всего готовят на 8 марта. Но и в любой другой день Мимоза будет кстати на столе. Этот салат чем-то напоминает знаменитую селедку под шубой, только вместо сельди берутся консервы из морской рыбы и не используется свекла. Готовить Мимозу очень просто и быстро, больше всего времени занимает процесс варки овощей.

Смотрите пошаговый рецепт этого салата ниже.

  • консервы из морской рыбы — 240 гр.
  • картофель — 4 шт. средние
  • морковь — 2-3 шт.
  • репчатый лук или салатный — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
    • Продукты для салата Мимоза выбирайте свежие и хорошего качества, тогда салат будет очень вкусным.

      Консервы можно брать любые: скумбрию, сайру, сардину, ставриду, тунца, семгу, горбушу. Лучше брать филе, но можно и с косточками. Хребет потом легко можно удалить.

      Майонез лучше брать жирный, но класть его меньше, чем «легкого». А можно и самостоятельно приготовить домашний майонез, который будет таким же вкусным, как и магазинный «Провансаль».

      Яйца помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. В кастрюлю с яйцами добавьте две столовые ложки соли и столько же уксуса. Так яйца будут лучше чиститься. После закипания воды варите 8 мин., чтобы яйца получились крутыми.

      Как только яйца сварятся, слейте горячую воду и налейте холодную.

      Картофель и морковь помойте и тоже ставьте вариться до готовности. Когда овощи будут готовы, охладите их под холодной водой.

      Тем временем подготавливаем лук. Можно воспользоваться салатным луком, тогда его нужно будет просто порезать на мелкие кубики.

      Если же у Вас лук репчатый, то его нужно обработать, чтобы ушла горечь, которая будет сильно перебивать вкус салата. Чтобы горечь убрать, нужно лук залить кипятком на пару секунд. А можно и замариновать лук, тогда он будет еще вкуснее.

      Для маринования лука налейте полстакана горячей воды. Насыпьте в нее пол-чайной ложки соли и 1 ст. л. сахара. Также добавьте 2 ст. л. уксуса. Все это хорошо перемешайте и залейте лук на 30 мин.

      Когда овощи сварятся, очистите их от кожуры.

      Картошку натрите на крупной терке. Половину картошки выложите на дно салатника и смажьте майонезом.

      Если консервы у Вас с косточками, то удалите их. Рыбу измельчите с помощью вилки и выложите на картошку. У меня в этот раз была сайра, но без масла. Поэтому я слой из рыбы смазала немного майонезом.

      Если у Вас рыба в масле, то майонезом ее мазать не нужно, будет слишком жирно.

      На рыбу выложите подготовленный лук. У меня лук маринованный. И смажьте его немного майонезом.

      Следующий слой — вторая половина картошки. Также смазываем майонезом.

      Далее морковь натрите на крупной терке и выложите сверху картофеля, передает Neelov. Не забудьте про майонез. Морковь дает красивый цвет салату в разрезе.

      Белки яиц потрите также на крупной терке, выложите на морковку. Смажьте майонезом.

      Остался последний штрих. Желтки потрите на терке и выложите сверху всего салата. Украсить можете зеленью или на свой вкус.

      Приятного аппетита!

      Приготовьте этот салат для своих любимых, и они это оценят!