2° | 7° Температура: 2°C | 7°C

Поиск

Разное

Растущая луна: астрологи рассказали, чему уделить внимание в последней декаде ноября

  • Автор Сергей Затишьев

До сих пор степень воздействия Луны на человека изучена очень слабо. Существует предположение, что она обусловлена гравитационными силами спутника Земли. Ученые это объясняют тем, что организм человека содержит большое количество воды и Луна влияет на нее так же, как на воду в морях и океанах, вызывая приливы и отливы. Поэтому меняется физическое и эмоциональное состояние человека в зависимости от фазы Луны.

Условно лунный цикл можно разделить на четыре фазы, примерно по неделе каждая. Точки перехода из каждой фазы считаются критичными, в особенности в период новолуния и полнолуния.

Для того, чтобы подстраиваться под лунные фазы, астрологи составили лунный календарь. С его помощью можно выбрать благоприятные дни для совершения покупок, для стрижек, для начинаний, поездок и прочего. Но что делать, когда под рукой нет календаря лунных фаз? Тогда рекомендуется руководствоваться знанием характеристик четырех фаз: полнолуние, новолуние, убывающая Луна, растущая Луна.

Растущая Луна — это самое благоприятное время для любых начинаний и принятия решений. Это самый продуктивный период в работе. Можно совершать поездки, деловые встречи, планировать мероприятия и серьезные дела. В это время мы активны, энергичны и бодры. Такой подъем энергии лучше всего использовать для реализации самых важных и значительных в нашей жизни целей и планов. Удача в дни растущей Луны сопутствует всем, кто активен и деятелен.

Не рекомендуется на растущую Луну начинать диеты и пытаться бросать вредные привычки. Так как Луна растет, прибавляет энергии, вам будет сложно от чего-то отказаться или что-то бросить.

В полнолуние все накопленные силы и энергия могут выплеснуться наружу. В это время люди становятся более эмоциональными, раздражительными, агрессивными и ранимыми. В период полнолуния очень быстро меняется настроение. В день полнолуния не рекомендуется принимать важные решения, совершать необдуманные поступки и ввязываться в конфликты. Вести нужно себя очень осторожно. Не стоит поддаваться своим эмоциям и поступать на основе своих чувств.

Период убывающей Луны по лунному календарю — это время, когда снижается активность. Все процессы организма происходят медленнее, чем обычно. В это время не стоит нагружать свой организм жирной и калорийной пищей. Так же не рекомендуется совершать физическую нагрузку на свой организм.

На убывающую Луну лучше всего заниматься делами, не требующими особых усилий. Также это время подходит для начала диет. Удачными будут бракоразводные процессы, медитативные практики, избавление от вредных привычек и для возвращения долгов.

В новолуние пассивное состояние переходит в наивысшую точку. Это время лучше всего посвятить своему здоровью и домашним делам. Не стоит затевать что-то новое.

На пользу вам и вашему дому пойдет тщательная уборка дома и избавление от старых вещей. Энергетика пространства вокруг вас обновится, вам станет радостнее и спокойнее на душе.

Особо важных дел на новолуние планировать не следует. Не рекомендуется перегружать себя физической работой. Лучше этот день провести в спокойствии и приятной обстановке.

Новолуние в ноябре 2017 года —  18 ноября 2017 года в 14 часов 40 минут 51 секунды.

Полнолуние в ноябре 2017 года — 4 ноября 2017 года в 8 часов 21 минуту 31 секунды.

Первая четверть в ноябре 2017 года — 26 ноября 2017 года в 20:01:35.

Последняя четверть в ноябре 2017 года — 10 ноября 2017 года в 23:35:15.

Растущая Луна в ноябре 2017 года — с 1 по 3 ноября и с 19 по 30 ноября 2017 года.

Убывающая Луна в ноябре 2017 года — с 5 по 17 ноября 2017 года.

Время растущей Луны наиболее благоприятно для всевозможных начинаний и обновления. Возьмитесь за какое-либо новое дело при растущей Луне и продолжайте им заниматься в течение всего лунного цикла — результат будет отличным!

На растущей Луне вспоминайте, что у вас Божественное происхождение! И вы с благодарностью и достоинством принимаете то, что принадлежит вам по праву рождения. Когда вы вспоминаете свое Божественное «Я», то запускаете мощные процессы творения, привлекающие к нам наши желания.

Думайте о своих целях и том добре, которое ваши цели принесут людям, и вы будете уже на более высоком уровне! Улучшайтесь! Преображайтесь! Пусть созидательная энергия Вселенной поможет вам!

Как можно больше стоит успеть сделать для создания уюта и комфорта в доме. Позитивная энергетика растущей Луны поможет в этом. Мне в это время всегда кажется, что я способна горы перевернуть, все у меня получается. Это время моего хорошего настроения, время планов и их реализации.

Молодая Луна — это символ рождения, развития. Это время идеально подходит для планирования и начала новых дел, начала «новой жизни»: попробуйте заняться наконец зарядкой, побелите в доме, отремонтируйте автомобиль, позовите к себе в гости друзей, перечитайте любимую книгу, выделите время для хобби.

На растущей Луне следует делать все дела, предполагающие быстрый рост, также на растущей Луне следует начинать любые дела, начинать реализацию любых проектов и начинать очередной этап проекта.

  • начинать стройку
  • инвестировать деньги
  • сажать растения
  • въезжать в новое жилище
  • получать деньги
  • давать в долг
  • переезжать на новое место (чтобы переезд прошёл легче, а дела на новом месте шли успешнее)
    •  

      По поводу лечения и проведения плановых операций: с одной стороны, если проводить операцию на возрастающей Луне будут больше кровопотери и выше риск осложнений, с другой – заживление будет идти быстрее потому что выше регенеративные способности организма. Самым разумным будет провести саму операцию в последние дни убывающей Луны, с тем чтобы первый этап послеоперационного восстановления пришёлся уже на растущую Луну.

      • завершать дела
      • рубить лес
      • делать любые заготовки и запасы
      • покупать страховку
      • брать в долг
      • отдавать деньги
      • собирать урожай
        • Повседневные дела на растущей Луне идут гораздо легче и быстрее, потому имеет смысл спланировать на период растущей более напряжённый график и успеть сделать как можно больше, чтобы разгрузить менее благоприятный период убывающей Луны.

          Существует масса дел, для которых выбор момента их начала зависит от дополнительных целей. Например: когда стричь волосы? Если Вы хотите сохранить причёску как можно дольше – однозначно на убывающей, но если Вы хотите чтобы волосы быстро и пышно отросли – на растущей. Всё тоже самое касается и стрижки растений.

          Точно также и отпуск: если Вы хотите спокойно отдохнуть, а после быстро и активно включиться в работу – уходить в отпуск надо на убывающей Луне, а возвращаться на растущей, пишет сайт Neelov. Если же Вы собираетесь отдыхать активно, а после продолжить отпуск уже на рабочем месте, то уходить надо на растущей Луне, а возвращаться на убывающей.