-1° | 6° Температура: -1°C | 6°C

Поиск

Разное

Сказка вернулась: "Синяя птица" открывает третий сезон

  • Автор Сергей Затишьев

Всероссийский конкурс, в котором объединились юные таланты в самых разных видах искусства. Дети выступят в номинациях: вокал, игра на музыкальных инструментах, хореография, оригинальный жанр и актерское мастерство.

В специальной рубрике Трибуна будут соревноваться юные ораторы, которым поможет знаменитый телеведущий Владимир Соловьев. Организаторы проехали по всей стране в поиске самых одаренных юных артистов. Конкурс больше, чем просто соревнование: это настоящее путешествие в волшебную страну, где сбываются мечты, праздник таланта, вдохновения и дружбы. Маленькие конкурсанты уже стали большими артистами, но они, прежде всего, остаются детьми – и им очень нужны поддержка и внимание зрителей.

В воскресенье, 12 ноября, в 18:00 на телеканале «Россия» — большая премьера. На экраны возвращается Всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица»! Зрителей ждет волшебный праздник, радость встречи с новыми талантами и потрясающие открытия.

Уже в третий раз «Синяя птица» пролетела по всей стране в поиске самых одаренных юных артистов, передает Neelov.ru. В этом году на участие в конкурсе пришло больше 10 000 заявок – вдвое больше, чем в прошлом сезоне. Но на сцене окажется не более 100 ребят со всех уголков России – только лучшие из лучших! Они заставляют сердца зрителей замирать от восторга!

«Синяя птица» – единственный в своем роде конкурс, в котором объединились таланты в самых разных видах искусства. В программе представлены несколько номинаций: вокал, игра на музыкальных инструментах, хореография, оригинальный жанр и актерское мастерство. Во внеконкурсной номинации «Трибуна» будут соревноваться юные ораторы, которым поможет знаменитый телеведущий Владимир Соловьев.

Уникальная особенность нового сезона – это участие в конкурсе ансамблей, созданных специально для программы «Синяя птица». Буквально на глазах у зрителей родятся удивительные творческие союзы участников.

Дарья Златопольская, ведущая программы «Синяя птица»: Детский талант как цветок – можно им один раз полюбоваться, а можно год за годом готовить для него почву, растить и питать. Мы стараемся поощрить творческий рост и развитие детей. Поэтому во время конкурса они играют с настоящим симфоническим оркестром, это уникальная практика, такого нет ни в одной детской программе мира. Ребята объединяются в ансамбли, участвуют в концертах самых знаменитых артистов России – друзей «Синей птицы»! И, конечно, для развития таланта очень важно, какой наставник рядом. Именно поэтому у нас есть специальный грант для педагогов наших подопечных – 1 500 000 рублей.

В новом сезоне в гостях у «Синей птицы» – блистательные актеры театра и кино Валентин Гафт, Инна Чурикова, Сергей Маковецкий, Светлана Немоляева, Ирина Муравьева, Александр Домогаров, Максим Матвеев. Зрителей ждет встреча с непревзойденной примой Большого театра балериной Светланой Захаровой, великим балетмейстером и артистом балета Владимиром Васильевым, неподражаемой певицей Нани Брегвадзе, знаменитым артистом цирка Аскольдом Запашным, прославленными мэтрами кино, режиссерами Станиславом Говорухиным и Валерием Тодоровским, а также другими выдающимися артистами и музыкантами.

Конкурс «Синяя птица» — больше, чем просто соревнование: это настоящее путешествие в волшебную страну, где сбываются мечты, праздник таланта, вдохновения и дружбы. Маленькие конкурсанты уже стали большими артистами, но они, прежде всего, остаются детьми – и им очень нужны поддержка и внимание зрителей.

Самые популярные